Алехину и Энтео задержали на акции в защиту Telegram

На фото Мария Алёхина/ twitter.com/KuznetsovaKatja

16 апреля 2018 21:13:46

1656

Участницу Pussy Riot Марию Алехину и православного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) задержали у здания ФСБ в Москве на акции, участники которой запускали бумажные самолеты.

Как сообщила РБК сама Алёхина, акция проходит в знак протеста блокировки мессенджера Telegram в России, «против цензуры».

«В автозаке шесть человек, в какое ОВД повезут, непонятно. Нас задержали в самом начале, люди подходят. Было около 40–50 человек, точно оценить не могу. Сотрудники полиции при задержании нам ничего не объяснили», — рассказала Алехина, пояснив, что эта акция в защиту конституционного права на тайну переписки, которого «ФСБ с помощью подконтрольных органов Роскомнадзора и суда лишает» граждан.

Сюрпризы политического театра, да и только: радикальная активистка Алёхина, вытворявшая всякие непристойности перед иконами в Храме Христа Спасителя и радикальный православный активист, готовый влепить оплеуху всякому несогласному, и нередко это демонстрировавший на камеру – вместе. Вместе на одной акции пускают в небо розовые самолетики, вместе задержаны, вместе поедут в отделение полиции.

Оба непримиримых радикала выступают заодно, они против контроля ФСБ, контроля государства над Telegram.

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, «среди радикалов такое возможно, ради пиара, сиюминутного успеха, ради того, чтобы хоть на непродолжительное время стать центром внимания, ради этого они готовы поступиться своими принципами».

«Дмитрий Энтео – бывший руководитель движения «Божья воля», ныне отчисленный из нее, и ранее был во власти гордыни, судя по названию организации. Похоже, он не выдержал искушения пиаром и чтобы стать героем очередных новостей пускает самолетики уже на пару с Марией Алёхиной. Его участие в акции у стен ФСБ – это анархизм и гордыня. Ему, вероятно, льстит мысль, что он такой хороший, смелый, один – против всех. Ну а что пользы своей выходкой он никому не принес, его видимо не волнует», — сказал «Гражданским силам.ру» Виталий Милонов.

Сергей Коршунов

Теги: Мария Алёхина, Дмитрий Энтео, ФСБ, Telegram