Артем Кирьянов о проблеме финансирования долгостроя «СУ- 155»: «такой накал возмущения граждан я вижу впервые за свою работу в ОП»

Фото со страницы

16 марта 2016 18:18:50

3839

Сегодня, 18 марта, в ОП РФ состоялся круглый стол, посвященный вопросам санации и достроя объектов ГК «СУ - 155».

По инициативе граждан и общественной организации «Жилстройконтроль»  Комиссия по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ ОП РФ обсудила на мероприятии  вопросы текущего состояния объектов жилищного строительства ГК «СУ - 155», а также работу банка «Российский капитал» по финансированию достройки проведения санационных процедур объектов  жилищного долгостроя компании «СУ-155».

Участники круглого стола выразили серьезную обеспокоенность затянувшимися сроками подготовки и согласования «дорожных карт» по объектам долгостроя компании. Немаловажной проблемой стало и отсутствие реального финансирования, которое, в свою очередь, обеспокоило десятки тысяч пайщиков и дольщиков по всей стране, ожидающих получения квартир в указанные ранее сроки.

По словам члена ОП РФ, первого зампредседателя Комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Артема Кирьянова, сегодняшний круглый стол по вопросам санации уже не первое мероприятие, проводимое Общественной палатой в интересах пайщиков и дольщиков.

«Тот накал возмущения граждан, который есть на сегодняшний день, я вижу впервые за свою работу», - заявил Кирьянов. Он рассказал, что банк «Российский капитал», обязанный финансировать объекты, выполняет свою работу некачественно: граждан не информируют об изменениях сроков, а органы государственной власти не имеют возможности контролировать параметры, заложенные в дорожной карте.

Член ОП РФ также отметил, что представители органов государственной власти, региональных общественных палат, дольщики и вкладчики пришли к единому мнению – необходимо обязать банк «Российский капитал»  профинансировать санацию объектов долгостроя компании «СУ - 155» в соответствии  с дорожной картой.

По итогам заседания участниками круглого стола был подготовлен проект резолюции по обращению к правительству с просьбой обязать банк перезаключить договоры на ипотечное кредитование и заморозить проценты по ипотечным кредитам на период достройки объектов.

«Ситуация по достройке объектов «СУ - 155» требует серьезных изменений и вмешательства первых лиц», - заключил Кирьянов.

Теги: Артем Кирьянов, ОП РФ, «СУ - 155», «Жилстройконтроль»