Авиадебоширам запретят летать на самолетах – СМИ

Фото: bmwclub.ru

20 февраля 2017 10:24:04

733

Участившиеся в последние годы в России случаи хулиганства на борту самолетов привлекли серьезное внимание законодателей. Таким пассажирам не место на воздушных суднах, считают в Госдуме РФ.

Здесь, как сообщает «Коммерсант», подготовили специальный законопроект, согласно которому будет создан единый реестр пассажиров-дебоширов, которым запретят летать в течение трех лет.

К решению этого вопроса шли уже давно.

Так в конце января на пресс-конференции в медиацентре  «Российской газеты» председатель Комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников говорил о том, что транспортных хулиганов, причем не только на воздушных суднах, но и на других видах транспорта необходимо привлекать к уголовной ответственности. Предполагается, что в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части установления ответственности за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств будут внесены изменения. Поправки, по словам депутата, предполагают три степени ответственности со сроками лишения свободы до восьми лет. 

В настоящее же время Комитет Госдумы по транспорту согласовал поправки к Воздушному кодексу.  

Если законопроект будет принят, пассажиры, нарушившие  правила нахождения в самолетах, будут включены в «черный список». Для авиадебоширов это означает невозможность полетов на ближайшие три года. Инициатором  таких поправок в Воздушный кодекс выступил депутат ЛДПР Ярослав Нилов.

«Черный список» будет опубликован на сайте Росавиации.

В тоже время в проекте предусмотрены исключения,  в том случае, если человек, попавший в реестр, летит на похороны близкого родственника, сопровождает инвалида или летит из стран, откуда в Россию можно добраться только по воздуху.

Теги: авиадебоширы, самолеты, Госдума

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое