Бизнес-омбудсмен и первый зампрокурора Подмосковья проведут совместный прием предпринимателей в Балашихе

Фото из социальных сетей

07 декабря 2015 18:13:37

2122

Мероприятие пройдет 9 декабря.

Уполномоченный по правам предпринимателей Московской области Владимир Головнев и первый заместитель прокурора области Валерий Войнов проведут первый совместный прием предпринимателей в городском округе Балашиха.

В ходе мероприятия субъекты малого и среднего бизнеса смогут обратиться за защитой нарушенных органами государственной власти и местного самоуправления прав, сообщить о фактах коррупционных проявлений, необоснованного вмешательства в предпринимательскую деятельность, создания различных административных барьеров, а также по иным фактам нарушения закона.

Как сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе Аппарата Уполномоченного по правам предпринимателя Московской области, ежегодно количество обращений, поступающих к подмосковному бизнес-омбудсмену, увеличивается. В текущем году их рост составил 60%.

Для более эффективного рассмотрения жалоб региональный бизнес-омбудсмен и прокуратура Московской области заключили соглашение, в рамках которого ежеквартально проводится совместный прием предпринимателей по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Как сообщалось ранее в ежегодном послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин подчеркнул важность сокращения административного и уголовного давления на бизнес. По словам главы государства, на сегодняшний день, в связи с избыточным контролем надзорных ведомств многие российские предприятия не могут активно развиваться, так как «целая армия контролеров мешает развитию бизнеса».

В ходе совместного приема подмосковных предпринимателей Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев и первый зампрокурора области Валерий Войнов рассмотрят ряд резонансных дел, среди которых жалоба Индивидуального предпринимателя Любови Емельяновой.

Справочно:

С 2009 года Любовь Васильевна вела небольшое фермерское хозяйство на арендованных площадях. Занималась передержкой и забоем свиней. Объемы производства составляли 10-15 голов в день. Свежим мясом предприниматель обеспечивала жителей Орехово-Зуевского района.

В 2014 году Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провело внеплановую выездную проверку индивидуального предпринимателя, по итогам которой Емельянова была привлечена к административной ответственности. Не согласившись с результатами проверок, женщина подала в суд. После чего в отношении предпринимателя последовала череда внеплановых проверок, по словам заявителя, направленных на прекращение деятельности фермерского хозяйства.

В марте 2015 года Любовь Емельянова прекратила предпринимательскую деятельность, однако проверки в отношении нее, как предпринимателя, продолжаются.

Теги: Балашиха, Владимир Головнев, Валерий Войнов, совместный прием предпринимателей