Центр русского языка открылся в Лаосе

Фото из свободных источников

30 ноября 2015 14:42:24

788

27 ноября в Лаосе открылся первый центр русского языка на базе Национального университета.

Об этом заявила председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина, которая вернулась из рабочей поездки в Республику.

«Мы открыли центр для того, чтобы лаосские студенты могли изучать русский язык, читать произведения наших писателей, слушать российских композиторов. Уверена, что это будет способствовать укреплению взаимоотношений между нашими странами на уровне молодежных обменов. При этом для нас, система таких обменов - хороший инструмент общественной дипломатии, потому что за время учебы ребята узнают нашу историю, культуру, взгляды на мировую повестку. Для нас это так же важно, как и для этих ребят, ведь уже в скором будущем нам предстоит вместе работать на международном уровне. Хорошо, когда люди, работающие в различных государственных, общественных, коммерческих структурах с уважением относятся к нашей стране», - заявила  Сутормина.

По ее словам, Общественная палата РФ и Российский фонд мира будут регулярно пополнять методическую базу Центра, посылая книги, интерактивные учебные пособия, видеоматериалы.

С 20 по 29 ноября член ОПРФ Е. Сутормина находилась с рабочий визитом в Лаосской Народно-Демократической Республике, который был посвящен 55-летнему юбилею установления дипломатических отношений между нашими странами, а также празднованию пятидесятилетия Общества российско-лаосской дружбы.

«За это время у нас установились крепкие двусторонние взаимоотношения. В свете последних событий, которые происходят на международной арене, я считаю, что Россия должна укреплять дружеские контакты со своими надежными и давними партнерами», - подчеркнула она.

Теги: Лаос, центр русского языка, Общественная палата, Елена Сутормина

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое