Экс-министр Уэльса покончил с собой после обвинений в домогательствах

Фото: policinginsight.com

08 ноября 2017 13:23:53

1012

Бывший министр правительства Уэльса покончил с собой из-за обвинений в домогательствах.

Незадолго до этого, 3 ноября, Сарджента, обвиненного сразу несколькими дамами в сексуальных домогательствах, исключили из Лейбористской партии и уволили с министерского поста.

«Мы расследуем этот инцидент, но у нас нет сомнений в том, что это самоубийство», — сказал в интервью местной газете WalesOnline инспектор полиции Уэльса Марк Пирс.

Карла Сарджента отстранили от должности в Уэльском правительстве и исключили из Лейбористской партии после того, как первый министр Уэльса Карвин Джонс получил информацию о том, что сразу несколько дам обвиняют Сарджента в сексуальных домогательствах.

«Я не вижу другого выхода, кроме как передать эти сведения партии», —  цитирует WalesOnline выступление Карвина Джонса в понедельник на заседании правительства Уэльса.

На этом заседании Сарджент опроверг обвинения в свой адрес, потребовал провести независимое расследование и пообещал «очистить свое имя».

Вечером в понедельник он уехал в свой дом на набережной Конны, в 11.30 в местную полицию поступило заявление о найденном в доме трупе бывшего министра.

«Карл был любимым мужем, отцом и другом», —  говорится в заявлении семьи Сарджента, опубликованном в WalesOnline, — «Он был не просто частью нашей семьи, он был клеем, скреплявшим нас всех вместе. Нашу потерю не описать словами, и мы знаем, что наше горе разделят с нами все, кто знал и любил его».

Карла Сарджент оказался не единственной британской жертвой обуявшей западный мир моды на обвинения в сексуальных домогательствах. 3 ноября из-за таких обвинений был исключен из Консервативной партии депутат парламента с 2010 года Чарли Элфике.

«Я не в курсе этих предполагаемых обвинений, я узнал о них из прессы, и отрицаю любые свои противоправные действия», —  написал он в Twitter.

«Отстранение Чарли Элфике произошло в то время, как британский парламент и кабинет министров захлестнула волна обвинений в адрес чиновников в сексуальных домогательствах, больше похожая на истеричное следование чужой моде», — прокомментировал известие об этом скандале телеканал SkyNews.

Самым громким секс-скандалом в Великобритании можно считать историю с отставкой министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, также обвиненного в «неподобающем поведении» в далеком прошлом.

Скандал разгорелся после того, как редактор отдела политики «Би-би-си» Лора Кюнссберг опубликовала на своей странице в Twitter историю пятнадцатилетней давности, и сообщила, что Фэллон на одном званом ужине выпил вина и попытался потрогать коленку сидевшей рядом журналистки Джулии Хартли-Брюер.

После этого Фэллон публично покаялся в том, что ему нравятся женщины, а не мужчины, и подал в отставку.

Сама Джулия Хартли-Брюер после отставки Фэллона сказала в интервью ВВС, что «давно забыла об этом случае, и считает причину отставки Фэллона самой нелепой за всю историю Великобритании».

Позже выяснилось, что Фэллона «подставила» некая дама из правительства Великобритании, которой просто надо было убрать несимпатичного ей министра обороны.

Однако все британские секс-скандалы вместе взятые – ничто по сравнению с громкими голливудскими историями о домогательствах. Все эти истории объединяет два обстоятельства: «домогательство» случались, как правило, от десяти до тридцати лет назад, а совершали «неправомерные действия» сплошь богатые знаменитости.

Лидером среди обвиненных в любви к женщинам стал кинопродюсер и основатель студии Miramax Харви Вайнштейн, которого уже обвиниои уже более сорока дам. В отношении Вайнштейна заведено уголовное дело, а 3 ноября нью-йоркская полиция сообщила о подтверждении некоторых обвинений и подготовке ареста продюсера. От греха подальше Вайнштейн начал лечение от «сексизма» в дорогой частной клинике.

Вместе с ним в этой клинике «лечится» еще одна «звезда» —  оскароносец Кевин Спейси. Сначала Спейси попытался уйти от обвинений, спрятавшись за светлым образом продвинутого гея, но гомосексуальное сообщество его не поддержало, сочтя Спейси «неправильным» геем.

Среди обвиненных в приставаниях к женщинам – суперзвезда Голливуда Дастин Хоффман (в 1985 году он рассказал непристойный анекдот 17-летней стажерке Анне Грэхем-Хантер), и режиссер Бретт Рэтнер, снявший не один фильм с Джекки Чаном (на него пожаловались шесть актрис, которым он тоже рассказывал анекдоты, а одну даже потрогал за плечо).  

Судя по всему, волна обвинений в сексуальном домогательстве в ближайшее время не спадет, и активистки этого дела уже призвали женщин рассказывать о таких случаях публично, распространив в социальных сетях хэштег #MeToo («Я тоже»).

Жертвами моды становятся не только знаменитые актеры, режиссеры и продюсеры. Известный американский журналист 63-летний Майкл Орескес, сделавший себе громкое имя во время работы в Associated Press и в The New York Times, был вынужден уволиться с поста в крупнейшей некоммерческой сети NPR после того, как на него пожаловались сразу несколько женщин-коллег. Оказывается, лет восемь тому назад, во время одной из деловых встреч, вконец обнаглевший Орескес поцеловал этих женщин, как пишет Washington Post, без их письменного и заверенного адвокатом согласия. 

Пока журналисты не могут связаться с Орескесом.

Петр Сергеев

Теги: Карл Сарджент, Уэльс, домогательства

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое