ФАН рассказал о «кухонном демагоге» Венедиктове, любящем школьниц и государственные деньги

Фото © ТАСС/Александр Земляниченко

04 июня 2019 17:52:21

30852

Журналисты Федерального агентства новостей подготовили серию расследований о столичных представителей либеральных течений, критикующих политическую ситуацию в стране

Среди тех, кого издание причислило к так называемым демагогам, искажающим информацию ради личных целей, назван  главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. По мнению ФАН, СМИ удается распространять недостоверные данные среди людей, не владеющих вопросом, тем самым вводить потребителя информации в заблуждение. Во время трансляции часто используются мнения представителей оппозиции.

Для наглядного примера сотрудники ФАН обратили внимание на статью «Эха  Москвы» о трагедии в «Шереметьево», которая произошла в мае этого года. В тексте статьи глава «Партии перемен» Дмитрий Гудков высказал свои предположения по поводу авиакатастрофы, не дождавшись официальных данных.

Как пишет ФАН, так называемая несистемная оппозиция крепко обосновалась на информационной площадке Венедиктова. Несмотря на то, что радиостанцию спонсирует «Газпром Медиа» — объединение с долей государственного капитала, в материалах ресурса часто можно услышать мнения о незаконности воссоединения с Крыма Россией и прочей критики властей.

Слухи, появившиеся в ряде СМИ о якобы нерабочих отношениях Венедиктова с подчиненными, главред «Эха» отрицает. В то же время, как отмечает ФАН, о его предполагаемых связях со старшеклассницами издание Maxim писало еще в 2007 году.

По данным новостного агентства, после окончания истфака МГПИ в 1978 году Венедиктов преподавал в 875-й школе, где проработал около 19 лет. 

«А что тут такого? Со старшеклассницами – это в школе обычная история. Когда приходит молодой учитель или молодая учительница и разница в пять лет... Ну что такое семнадцать и двадцать два? Обычно первый шаг делают ученики. Ты психологически взрослый, ты ставишь барьер, но тебя соблазняют. И сил сопротивляться нет: двадцать два года, гормоны. Не могу сказать, что я пользовался бешеным успехом, но романы случались. Это были романы, которые включали в себя иногда и секс», — цитирует слова Венедиктова Maxim.

В частности, в 2010 году Владимир Познер, поднимая эту тему, заявил, что в западных странах за подобные высказывания его коллегу давно бы уволили.

При этом, как отмечает ФАН, школа была не единственным местом, где мог заводить отношения Алексей Венедиктов. Он также был уличен в связях с сотрудницей радиостанции Лесей Рябцевой. Факт возможных отношений оба фигуранта опровергли. Предполагается, что сейчас главред может проявлять знаки внимания к другой сотруднице — Карине Орловой.

Сомнительные связи окружения Венедиктова также не раз попадали в поле зрения прессы.

Например, его соратник по «болотным митингам» Борис Меерсон был заподозрен в предполагаемых связях со школьниками, не достигшими 16 летнего возраста. После скандала мужчина улетел в Израиль. Венедиктов комментировать ситуацию отказался, равно как и скандал, связанный с активистами петербургского движения «Весна», в результате которого в отношении членов организации Казаченко и Тишкина возбуждено уголовное производство по статье 135 УК РФ. Их подозревают в сексуальной связи с 14-летней девушкой. С тех пор как Казаченко задержали, информации о движении «Весна» на портале «Эхо Москвы» больше не видели.

Кроме того, по сведениям ФАН, журналист может быть причастен к сокрытию собственного сына от армии.

После публикации статьи о сыне Венедиктова, аккаунт Федерального агентства новостей на портале «Эха» был заблокирован.

Теги: Алексей Венедиктов