Инициативной группе МГУ, выступающей против фан-зоны на Воробьевых горах, поставили диагноз

Фото: ridus.ru

11 июля 2018 22:35:12

2463

По мнению авторов группы во Вконтакте «II Университетский», члены так называемой инициативной группы МГУ, выступающей против фанзоны на Воробьевых горах и пытающейся сорвать чемпионат мира по футболу, являются «носителями полного комплекса шизотипов». По их мнению, это проявляется в тяге к созданию хаоса, ложным обвинениям, истерии, отсутствии совести, манипуляциям, маскировке и пр.

Авторы группы во Вконтакте «II Университетский», известной разоблачительными расследованиями о деятельности так называемой инициативной группы МГУ, выступающей против фан-зоны на Воробьевых горах, выпустили очередной, 19, путеводитель под названием «Vivat, Россия! Vivat, футбол!»

В статье авторы рассказали, что, несмотря на попытки инициативной группы МГУ, финансируемой такими организациями как «Открытая Россия», Мемориал, фонд Сороса, Human Rights Incubator (организации, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ — прим.ред.), активно бороться против фанзоны на Воробьевых горах и сорвать чемпионат порчей колонн-указателей, проведением различных акций и «революций», критикой чемпионата в СМИ и соцсетях, иностранные гости мундиаля, равно как и зарубежная пресса, положительно отзываются о чемпионате и о России в целом.

Как следует из публикации, очередной попыткой сорвать спортивное мероприятие стало интервью одной из активисток инициативной группы МГУ изданию Daily Storm. В беседе с корреспондентом, девушка рассказала о том, какие она испытывает трудности в подготовке к экзаменам под крики пьяных фанатов, постоянный шум, гам и громкую музыку. «Вобщем, не комфортно так жить», — говорит студентка.

Одновременно с этим, авторы поста опубликовали отзывы студентов «которым не платят западные друзяшки». Вот некоторые из них:

«Я во время ЧМ-2018 работаю/учусь на территории — мне фан-зона не изменила жизнь, и вообще вспоминаю о ней только потому, что пропуск два раза показывать надо и потому, что когда домой двигаюсь, встречаю толпы иностранцев», — пишет один из студентов МГУ.

По словам выпускника университета Георгия Трубилова, «вопреки всем опасениям, которые звучали в СМИ,  фан-зона от ГЗ МГУ далеко и почти никакого шума не производит даже во время матча, приаттачив к записи видео матча Франция-Перу.

«Возможно на высоких этажах ГЗ слышно сильнее, возможно во время матчей нашей сборной болельщики кричат громче, но все равно, никаких сверхнеудобств не наблюдается. Даже утки спокойно плещутся с утятами, а дирижабль наблюдает за всем сверху», — пишет Г. Тубилов.

«И вот против этого праздника ежедневно боролась и продолжает  бороться Иницитивная группа МГУ. Против граждан нашей страны, против «весёлых шляп», против «позитивных и дружелюбных иностранцев», против того, что «МГУ снова в центре Вселенной», против «фестиваля сомбреро», «против праздника и единения», против «фантастического праздника мирового футбола», — отмечают авторы поста.

По их мнению, членам инициативной группы МГУ, способность «без устали гадить по щелчку их западных хозяев, позволяет шизотипическое расстройство личности, которое характеризуется следующими чертами: тяга к созданию хаоса, «круговые беседы», когнитивный диссонанс, предвзятость подтверждения, хроническая зависимость, диссоциация, нарушенное восприятие своих прав, ложные обвинения, фаворитизм, чувство пустоты, тезаврация, гипербдительность (как средство поддерживания нездорового уровня тревоги и проявление заинтересованности в поведении, комментариях, мыслях и интересах других лиц), истерия, обесценивание, отсутствие совести, манипуляции, маскировка, пренебрежение...».

Как сообщалось ранее, инициативные группы, подобные действующей в МГУ, существуют не только в главном университете страны, храме наук, но и в ряде других российских вузов. В начале июня группа «Университетский II» опубликовала список высших учебных заведений, где также существуют активные молодые люди, разделяющие взгляды и методы борьбы своих сотоварищей из МГУ.

Анастасия Крамер

Теги: ЧМ-2018, фан-зона, МГУ

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое