К делу Захарченко подключили ФРС США

Фото: sputnik.ru

16 сентября 2016 15:54:01

1076

В ближайшее время следствие намерено установить происхождение валюты, изъятой в квартире у сестры полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко. Сделать это планируется с помощью Федеральной резервной системы США (ФРС США). В данное ведомство уже направлен соответствующие запрос, передает «Ъ».

Как сообщает издание со ссылкой на источник, близкий к расследованию,  Захарченко допустил ошибку, которая поможет следователям установить происхождение валюты, изъятой в квартире сестры полковника.

Оставив на хранение нераспечатанные денежные упаковки, выпускаемые банками Федеральной резервной системы США (по $200 тыс. в пачке), он не учел, что на перетягивающих банкноты бумажных лентах сохранились печати  региональных банков, входящих в ФРС.

Сразу после задержания полковника Захарченко,  через Центробанк и Росфинмониторинг был направлен запрос в ФРС США, с просьбой указать, какой из российских банков заказывал изъятую при обыске валюту. Оперативники надеются, что информация которую может предоставить ФРС, поможет выйти на российского получателя, заказавшего наличные деньги, обнаруженные на хранение у Захарченко.

По данным «Ъ», в Федеральной резервной системе США проинформированы о том, что интересующая следствие информация необходима для раскрытия организованной преступной группировки, занятой отмыванием и выводом за границу крупных денежных средств.

Теги: Дмитрий Захарченко, МВД, ФРС США