К делу Захарченко подключили ФРС США

Фото: sputnik.ru

16 сентября 2016 15:54:01

871

В ближайшее время следствие намерено установить происхождение валюты, изъятой в квартире у сестры полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко. Сделать это планируется с помощью Федеральной резервной системы США (ФРС США). В данное ведомство уже направлен соответствующие запрос, передает «Ъ».

Как сообщает издание со ссылкой на источник, близкий к расследованию,  Захарченко допустил ошибку, которая поможет следователям установить происхождение валюты, изъятой в квартире сестры полковника.

Оставив на хранение нераспечатанные денежные упаковки, выпускаемые банками Федеральной резервной системы США (по $200 тыс. в пачке), он не учел, что на перетягивающих банкноты бумажных лентах сохранились печати  региональных банков, входящих в ФРС.

Сразу после задержания полковника Захарченко,  через Центробанк и Росфинмониторинг был направлен запрос в ФРС США, с просьбой указать, какой из российских банков заказывал изъятую при обыске валюту. Оперативники надеются, что информация которую может предоставить ФРС, поможет выйти на российского получателя, заказавшего наличные деньги, обнаруженные на хранение у Захарченко.

По данным «Ъ», в Федеральной резервной системе США проинформированы о том, что интересующая следствие информация необходима для раскрытия организованной преступной группировки, занятой отмыванием и выводом за границу крупных денежных средств.

Теги: Дмитрий Захарченко, МВД, ФРС США

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое