«Карлик под каблуком жены»: группа SERB ответила на обвинения в свой адрес

Фото © «Гражданские силы.ру»

11 ноября 2017 15:24:37

4336

С приближением президентской избирательной кампании «разборки» в стане «несистемной» оппозиции становятся все жестче, а обвинения друг друга во всех «смертных грехах» – все хлестче.

Пока это говорит только о том, что и на выборы-2018 «несистемщики» придут разрозненными группами, каждая из которых, при всей эпатажности отдельных персон, будет просто не в состоянии выдвинуть и довести до 18 марта 2018 года своего лидера.

Но если «несистемщики» с энтузиазмом плюют в бороды друг другу, то можно только догадываться, какое слюноотделение вызывает у них сладкое мясо идейных врагов, в списке которых не последнее место занимает движение SERB.

Показательным примером таких «высоких отношений» можно смело считать и недавнюю перепалку в СМИ между врагами и фанатами «SERBа».

9 ноября «Дождь» опубликовал информацию о том, что «действия прокремлевской радикальной группы SERB якобы курировал сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД майор Алексей Окопный, а с полицейским контактировал лидер группы Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов), регулярно получавший от куратора «оперативную премию».

«Уши центра „Э“ тут вполне очевидны», — прокомментировал «Дождю» ситуацию  участник движения «Солидарность» Денис Юдин.

Все эти жуткие секреты выдал «Дождю» экс-член SERB Олег Чурсин, представленный телеканалом, как «бывший полицейский, вышедший из радикальной группы полгода назад, после того, как разочаровался в деятельности SERBа».

Наверное, в самом про себе согласовании действий с МВД уличных акций нет ничего предосудительного. Более того, это нормально, если, конечно, главная цель организаторов – не устройство грандиозной драки с полицейскими.

Но, видимо, в либеральной тусовке любые контакты с правоохранителями  автоматически делают «контактера» «нерукопожатным». За что SERBу и досталось от бывшего члена Чурсина.

«Дождь» привел разные случаи, которые, по мысли авторов телеканала, свидетельствуют о сугубой вредоносности SERBa, который, оказывается, связан уже не только с МВД, но и с Госдумой, и даже – берите выше! — с самой администрацией президента, при этом одним из главных грехов движения называется «преследование Навального».

После того, как 9 ноября «Эхо Москвы», «Открытая Россия», «Радио свобода», «Новая», и прочие рупоры российской либеральной, окололиберальной и псевдолиберальной тусовки растиражировали выданную «Дождем» новость о предполагаемых связях SERBа с полицией, ответ последовал незамедлительно.

По мнению лидера SERBa Гоши Тарасевича, «либеральная оппозиция перепробовала разные способы противодействия активности этой организации, и вот теперь взялись за информационную дискредитацию» SERBа».

В интервью сетевому изданию «Гражданские силы.ру» Тарасевич рассказал и о самом Чурсине.

«Рост его не более 150 см в кепке», — заявил Тарасевич, — «Он карлик под каблуком жены!».

В качестве доказательства политической проституированности «карлика в кепке» собеседник издания привел групповую фотографию московских либералов.

«Самый маленький среди мужчин, притулившийся с краю, и есть герой разоблачения Олег Чурсин!», — сказал Тарасевич…

Возможно, это тоже компромат. Всякий же в курсе: не может быть хорошим человеком бывший член в 150 сантиметров, и то в кепке и под каблуком жены. Понятно, что такой экс-член просто таки обязан при каждом удобном случае бегать в МВД.

«Ничем особенным в SERB он не запомнился, был достаточно труслив и «серой мышкой», — рассказывает собеседник издания о многогранной персоне Чурсина, — «Его вторая жена работает в мэрии Москвы, в каком-то информационном отделе, и она с восторгом отзывалась о действиях SERB по зачистке Б.Москворецкого моста от незаконного мемориала Б.Немцову. И все время пинала муженька, что, дескать, ты такая тюря; люди вон как действуют, а ты такой трусливый! И Чурсин, чтобы доказать своей жене, что он ещё «ого-го!», пришел в SERB и сразу стал подбивать всех идти на мост!..».  

Вывод: в SERB этот моральной нестойкий член пришел не потому, что был против революции, а потому что жена послала на мост!

Тарасевич вспомнил и другие жуткие истории. Например, про то, как в декабре прошлого года «карлик Чурсин» жаловался, что его увольняют из университета МВД якобы за связи с SERB, потому что на него нажаловались либералы.

«Где-то 30-31 декабря 2016 г., этот самый «карлик» обратился ко мне с просьбой о помощи, что мол его, Чурсина, увольняют с университета МВД за деятельность в SERB . Якобы либералы нажаловались. Мы откликнулись и подключили связи. Нет, не в полиции – во власти. Депутат Игорь Брумель подключил свои, а я — свои. И тут всплыла любопытная новость. Оказалось, что Чурсина увольняют не за деятельность в SERB, а за банальную взятку, которую он требовал у студентки университета МВД за сдачу экзамена, где на тот момент преподавал. Девушка нажаловалась, и его попросили уволиться по собственному желанию. По совету знакомых мы предложили Чурсину уйти на время новогодних праздников на больничный, и потом все образуется. Но он на такой шаг пойти побоялся и ушел по собственному, обвиняя в своих неудачах SERB, и думая, что мы до сих пор не знаем истинную причину его увольнения. Трус — он и есть трус», — рассказывает Тарасевич.

И он ушел. Да не просто ушел, а «ушел к либералам, жаждущим устроить революцию в Россию, выступающим в поддержку укробандеровской власти на Украине!».

«Но и там он не прижился!», — добавил Тарасевич, — «Предателей не любят нигде!»

После этого, со слов собеседника издания, «карлик-подкаблучник» Чурсин решил выслужиться, и, чтобы его заметили либералы, начал на каждом углу разоблачать действия SERB .

Вот на этом самом месте он и сообщил, что, оказывается, некий Гоша Тарасевич контактирует с сотрудником Центра «Э» при МВД России.

Либералы, естественно, за эту информацию ухватились, и пошла писать губерния! Защитники SERBa тоже в долгу не остались, и выдали рассуждения на тему «этот бывший член действует, как полицай во время войны, то есть, прячется за юбку своей жены».   

«Вот только, нужен ли такой вот его жене? – интересуется Тарасевич, — «Ростом не удался, карьера не сложилась…»!

Но стоит ли тратить свое время и время читающей публики на подобные разоблачения? У SERB есть своя политическая «поляна», у либералов – своя. Что они там делают на своих «полянах», это их дело. Лишь бы из ружья не стреляли. Для страны и общества важно, что в России сегодня есть место и для тех, и для других, и для третьих, и для четвертых. Возможно, это и есть демократия, которую не стоит путать с хаосом и вседозволенностью. Она, эта демократия, предполагает наличие в обществе разных точек зрения, и разных организаций и движений, эти точки зрения представляющих.

Конечно, было бы совсем хорошо, если бы ребята занимались делом, а не скатывались к публичным перебранкам по принципу «сам дурак», и не приводили неотразимых по степени идиотизма «политических» аргументов вроде «у него рост 150 сантиметров». Но, возможно, это просто отражение «болезни роста» отечественного варианта демократии, и потом, со временем, даже политикой будут заниматься умные и хотя бы относительно порядочные люди.

Петр Сергеев

Теги: SERB, Гоша Тарасевич, Денис Юдин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое