Контрафакт под юбкой: гражданка Украины намеревалась вывезти из России почти 50 айфонов, спрятав их в укромном месте

фото: linkis.com

13 сентября 2018 14:47:16

814

Погранслужба приняла решение о применении специальных технических средств для осмотра женщины и ее личных вещей.

При попытке пересечь границу в пропускном пункте «Гоптовка» Харьковской области пограничники задержали гражданку Украины, которая попыталась тайком пронести с территории России 49 телефонов iPhone. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Женщина сильно волновалась, чем обратила на себя пристальное внимание. Пограничники приняли решение произвести осмотр подозрительной гражданки и ее личных вещей с помощью металлоискателя, который моментально подал сигнал. Под одеждой, а именно под юбкой, женщина спрятала бывшие в употреблении айфоны. Для этого она специально сшила большие карманы, в которые и упаковала товар.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Фото: © Государственная пограничная служба Украины

Телефоны были изъяты, а женщина задержана для выяснения обстоятельств.

После того как информация о сегодняшнем случае на границе попала в СМИ, пользователи соцсетей вспомнили, что еще пытались провезти «под юбкой» изобретательные контрабандисты. Так, известен случай, когда женщина соорудила в укромном месте мини-аквариумы для перевозки редких рыб. При пересечении границы ее выдало бульканье. В другой популярной истории мужчина соорудил у себя в трусах гнездышки, чтобы перевезти колибри.

Марина Мароховская

Теги: Гоптовка, пограничники, iPhone, контрабандисты