«Меня повалили на землю и били ногами!»: подмосковный депутат сообщил, что на митинге его избила полиция

Фото © «Гражданские силы.ру»

27 июля 2019 16:17:43

2372

Депутат Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа Московской области Алексей Дуленков рассказал, что во время несанкционированного митинга, который проходит 27 июля возле здания мэрии Москвы, его избила полиция. В беседе с журналистом издания политик показал порванную одежду и платок, измазанный в жидкость, похожую на кровь

«Мы пришли на акцию в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, разговаривали с полицейским. Полицейские напали на нас, повалили сразу несколько человек и меня ударили ногой, порвали одежду. Я собираюсь вызвать «скорую помощь», — рассказал в беседе с журналистом издания Алексей Дуленков.

Напомним, сегодня возле здания мэрии Москвы проходит несанкционированный митинг в связи с отказом независимым кандидатам в регистрации на выборах в Мосгордуму, среди которых: Любовь Соболь, Сергей Митрохин, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и др.

По данным МВД, в ходе акции задержано около 200 человек. Ряд других изданий называют цифру, превышающую 300.

По данным «Московской газеты», силу также применяют по отношению к представителям СМИ.

Как сообщает сетевое издание «ПравозащитникИнфо», по неподтвержденной информации, на акции также задержана депутат Совета депутатов района Хамовники Александра Парушина.

Алексей Нилов, Анастасия Крамер

Теги: митинг, Москва