Москва предложила «дорожную карту» для Пхеньяна

Фото: Vkrizis.ru

27 июня 2017 13:11:28

889

Мы разработали и готовы обсуждать с партнерами набор практических мер, конечная цель которых – формирование в Северо-Восточной Азии механизма прочного мира и решения проблем Корейского полуострова, включая его денуклеаризацию», – цитирует РИА Новости заместителя министра иностранных дел России Игоря Моргулова.

Судя по всему, даже самые жесткие санкции против КНДР не смогли заставить Пхеньян отказаться от пусков баллистических ракет и испытаний ядерных устройств. В начале июня Совбез ООН ввел еже более жесткие санкции против Северной Кореи, однако уже 9 июня северокорейцы провели испытательные пуски нескольких противокорабельных крылатых ракет, а за несколько дней до этого, 29 мая, запустили очередную баллистическую ракету с системой самонаведения для уничтожения воздушных целей.

Нет успехов и в деле денуклеаризации КНДР. Переговоры по этому поводу с переменным успехом идут с августа 2003 года с участием России, США, КНДР, Южной Кореи, Японии и Китая, однако после того, как в 2008 году Вашингтон и Пхеньян не договорились о механизме проверки северокорейских  ядерных программ, Пхеньян с новой силой возобновил ракетную и ядерную программы.

Пока неизвестно, что конкретно предложила Москва для решения длящегося почти восемь десятилетий кризиса на Корейском полуострове, но можно предположить, что Россия уже согласовала свою «дорожную карту» с Китаем. Если США согласятся с предложенными Россией мерами, то, очевидно, и в Токио, и в Сеуле тоже не будут против.

Другой вопрос, как отнесутся к предложениям Москвы в Пхеньяне. Пока там никак не демонстрировали готовность к мирному решению кризиса, предпочитая демонстративно накачивать военные «мускулы» и смешить мир «грозными» заявлениями на тему «мы уничтожим американских империалистов в их логове».

Видимо, и теперь самым трудным «переговорщиком» при обсуждении российского плана останется Северная Корея.

Петр Сергеев

Теги: Москва, Пхеньян, КНДР

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое