На базе учебного центра ОАО «Мослифт» будет создана Школа наставничества

Фото: mos.ru

11 марта 2018 10:37:01

1381

В учебном центре при ОАО «Мослифт» будет работать Школа наставничества, где новейшие методы обучения будут соединяться с опытом ветеранов предприятия.

 «Подготовка кадров остается одним из главных вопросов, которым должен заниматься каждый ответственный руководитель», — отметил в беседе с корреспондентом сетевого издания «Гражданские силы.ру» генеральный директор ОАО «Мослифт» Вартан Авакян, — «Мы работаем со сложнейшим оборудованием. От качества этой работы напрямую зависит безопасность москвичей, и нам нужны высококлассные специалисты, при подготовке которых не обойтись без помощи ветеранов, долгие годы проработавших на предприятии. В этом смысле трудно переоценить значение Школы наставничества, и, безусловно, мы будем активно развивать это движение».

Наставничество как один из важнейших методов обучения персонала, позволяет не только обучать молодые кадры предприятия современным методам и навыкам практической работы, но имеет и огромное воспитательное значение. И Школа наставничества, формируемая на базе учебного центра «Мослифта», сыграет немалую роль в кадровой работе предприятия.

«Специалисты, прошедшие обучение в учебном центре, будут соответствовать самым высоким требованиям нашей отрасли, что, в свою очередь, обеспечит конкурентоспособность продукции «Мослифта», — уверен Вартан Авакян.

По мнению советника генерального директора по внешним связям А.Рожкова, обучение в учебном центре и Школе наставничества станет важным фактором закрепления специалистов на предприятии.

«Если человек проработал у нас, скажем, пять лет, и добился успехов в профессиональной сфере, он уже не будет искать новое место работы», — говорит А.Рожков, — «И совсем неслучайно у нас сегодня трудятся даже специалисты пенсионного возраста, передающие опыт и знания молодым рабочим и техникам».

Наставники помогают и в становлении самого учебного центра «Мослифта», апробируя здесь новые методы подготовки специалистов, когда обучение идет в реальных условиях, на применяемом в работе предприятия оборудовании и с использованием новейших технологий.

Как сообщили в «Мослифте», ветераны-наставники будут привлекаться к разработке учебно-методических материалов и участию в работе экзаменационных комиссий, определяющих квалификацию выпускников Учебного центра. 

Игорь Антонов

Теги: ОАО «Мослифт», Школа наставничества, Вартан Авакян