На Камчатке появится аэровокзал в виде рыбы

Фото из свободных источников

25 июня 2015 12:03:19

1187

Архитекторы спроектировали новое здание аэровокзала в аэропорту Петропавловска-Камчатского с учетом национального колорита края.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, новый аэровокзальный комплекс будет построен с целью обслуживания как внутренних, так и международных рейсов, так как на данный момент туристический поток только растет. Пропускная способность комплекса будет составлять 400 человек в час.

Кроме интересного современного дизайна здания (вытянутое, похожее на рыбу, что обеспечит безопасный сход снега с кровли зимой) стоит отметить, что в нем будут функционировать службы авиационной безопасности, погранично-таможенного контроля, медпункт, отделение связи, предприятия торговли, а также круглосуточная гостиница на 40-50 номеров с отдельным входом.

Врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин отмечает: «Для нас сегодня очень важно, что новый комплекс сможет обслуживать не только внутренние, но и международные рейсы. Ведь в рамках проекта ТОСЭР одним из первоочередных направлений работы является развитие международного авиасообщения. Это задача номер один». 

Теги: Аэровокзал