Новую версию вертолета МИ-26 запустят в серийное производство в 2019 году

Фото: note.taable.com

14 февраля 2018 10:46:32

1602

Самый тяжелый в мире вертолет Ми-26Т2В будет способен работать при любых погодных условиях и в любое время суток.

Новый вертолет Ми-26Т2В планируют запустить в серийное производство на предприятии «Роствертол» в Ростове-на Дону в 2019 году, сообщает РИА Новости.

Модернизированная версия Ми-26 разработана для Воздушно-космических сил с учетом опыта военного применения данных машин. Это будет самый тяжелый самолет в мире, способный летать при любых погодных условиях и любое время суток.

Конструкторскую документацию разрабатывали на Московском вертолетном заводе им. М.Л. Миля. Выпускать машины будут на предприятии «Роствертол». Здесь уже приступили к созданию первого опытного образца. Комплекс летных испытаний пройдет на заводе им. М.Л. Миля.

При разработке Ми-26Т2В учитывалось главное требование Министерства обороны к новой машине – способность осуществлять полеты повсеместно, в том числе в регионах со сложными географическими и неблагоприятными климатическими условиями по оборудованным и необорудованным трассам, а также по маршрутам вне трасс и над местностью с отсутствием ориентиров, в условиях огневого и информационного противодействия противника.

Марина Александрина

Теги: вертолет, Ми-26Т2В, Ми-26