ОНФ взял на контроль ситуацию со строительством жилых домов вместо соцобъектов в Новой Москве

Фото из открытых источников

09 марта 2017 16:44:17

1118

Застройщик изменил проект планировки застройки территории жилого комплекса в ущерб интересам собственников квартир.

В Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Москве поступили многочисленные жалобы жителей поселка Коммунарка в Новой Москве на застройщика жилого комплекса «Москва А101».

В частности, собственники квартир сообщают, что застройщик изменил план-проект обустройства территории жилого массива без согласования с ними, в результате чего вместо обещанного универмага вплотную к многоквартирному дому вырос новый высотный жилой корпус. Как сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе Московского штаба Народного фронта, новое здание загораживает соседние дома от солнца, а также явно портит вид из окон уже обжитых квартир.

Измененный проект предполагает строительство еще одного многоквартирного дома в месте, где ранее был заявлен малоэтажный спортивно-торговый центр. Реализация данной части проекта приведет к тому, что соседние здания окажутся полностью закрытыми от солнечного света.

Помимо прочего, оказалось, что социальные объекты, на близкое расположение которых рассчитывают жильцы (школа и поликлиника), предполагается возводить на земельных участках, находящихся в собственности третьих лиц (без согласования с ними).

Измененный проект, который уже сегодня значительно ухудшает жизнь людей, выносился на публичные слушания, однако, по утверждениям жильцов, попасть на это мероприятие и высказать свои замечания было практически невозможно, поскольку дата слушаний не оглашалась до последнего момента, а в залы пускали ограниченное количество людей.

Разъяснить недовольным жильцам внесенные в проект изменения застройщик отказался. Не помогло собственникам квартир и обращение в органы исполнительной власти.

В этой связи на помощь жильцам пришли «фронтовики», которые для прояснения ситуации и поиска возможных путей решения провели переговорную площадку с участием собственников квартир, представителя Департамента развития новых территорий Москвы, застройщика группы компаний «А101», а также предпринимателей и профильных экспертов.

По итогам переговорной площадки активисты ОНФ направили обращение в Москомархитектуру.

Руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» столичного штаба ОНФ Илья Свиридов, отметил, что «фронтовики» будут держать сложившуюся ситуацию на контроле.

Теги: ОНФ, Новая Москва, Илья Свиридов

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое