ОНФ взял на контроль ситуацию со строительством жилых домов вместо соцобъектов в Новой Москве

Фото из открытых источников

09 марта 2017 16:44:17

991

Застройщик изменил проект планировки застройки территории жилого комплекса в ущерб интересам собственников квартир.

В Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Москве поступили многочисленные жалобы жителей поселка Коммунарка в Новой Москве на застройщика жилого комплекса «Москва А101».

В частности, собственники квартир сообщают, что застройщик изменил план-проект обустройства территории жилого массива без согласования с ними, в результате чего вместо обещанного универмага вплотную к многоквартирному дому вырос новый высотный жилой корпус. Как сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе Московского штаба Народного фронта, новое здание загораживает соседние дома от солнца, а также явно портит вид из окон уже обжитых квартир.

Измененный проект предполагает строительство еще одного многоквартирного дома в месте, где ранее был заявлен малоэтажный спортивно-торговый центр. Реализация данной части проекта приведет к тому, что соседние здания окажутся полностью закрытыми от солнечного света.

Помимо прочего, оказалось, что социальные объекты, на близкое расположение которых рассчитывают жильцы (школа и поликлиника), предполагается возводить на земельных участках, находящихся в собственности третьих лиц (без согласования с ними).

Измененный проект, который уже сегодня значительно ухудшает жизнь людей, выносился на публичные слушания, однако, по утверждениям жильцов, попасть на это мероприятие и высказать свои замечания было практически невозможно, поскольку дата слушаний не оглашалась до последнего момента, а в залы пускали ограниченное количество людей.

Разъяснить недовольным жильцам внесенные в проект изменения застройщик отказался. Не помогло собственникам квартир и обращение в органы исполнительной власти.

В этой связи на помощь жильцам пришли «фронтовики», которые для прояснения ситуации и поиска возможных путей решения провели переговорную площадку с участием собственников квартир, представителя Департамента развития новых территорий Москвы, застройщика группы компаний «А101», а также предпринимателей и профильных экспертов.

По итогам переговорной площадки активисты ОНФ направили обращение в Москомархитектуру.

Руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» столичного штаба ОНФ Илья Свиридов, отметил, что «фронтовики» будут держать сложившуюся ситуацию на контроле.

Теги: ОНФ, Новая Москва, Илья Свиридов

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое