Орехово-Зуевские «молодогвардейцы» помогли ветерану

Фото © «Молодая Гвардия Единой России»

21 мая 2015 11:31:35

1389

20 мая 2015 года молодогвардейцы Орехово-Зуевского района оказали помощь ветерану Великой Отечественной войны - Генриху Андреевичу Корепину.

Об этом сообщили в пресс-службе МОРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Генрих Андреевич - старший лейтенант Морского Флота, потом «крутил баранку» на 2-м Белорусском фронте и дошел до Берлина! Человек боевой закалки, очень долго отказывался от предлагаемой ему помощи, но нам удалось убедить ветерана в том, что помочь ему - для нас огромная честь.

 «Придя на место, мы увидели, что несколько грядок полностью заросли травой и сорняками, дело не из легких, но чувство долга перед теми, кто рисковал жизнью ради того, чтобы мы жили спокойно», - рассказали активисты, - Сообща, за 2 часа мы вновь оживили 3 заросших грядки, а пока шла работа, Генрих Андреевич сервировал стол, чтобы угостить нас вкуснейшим чаем, приготовленным в настоящем старинном самоваре, и сладостями».

За столом ребята внимательно слушали поучительные истории долгой жизни ветерана и наматывали на ус каждое его наставление. С чувством выполненного долга молодогвардейцы попрощались с Генрихом Андреевичем, но ненадолго. В следующем месяце ветеран обещал подыскать для молодогвардейцев очередное задание.

Теги: Молодая Гвардия Единой России, ветеран, Генрих Андреевич Корепин