Пляж санатория «Пионер» в Симеизе ждет реконструкция

Фото с сайта: Azur.ru

11 августа 2017 18:54:52

665

Проект позволит обеспечить стабилизацию береговой линии и защиту от волновой абразии особо охраняемой природной территории регионального значения.

Главгосэкспертиза России вынесла положительное заключение по проекту восстановления галечного пляжа и берегоукрепительных конструкций санатория «Пионер» в поселке городского типа Симеиз в Крыму.

Санаторий находится на черноморском побережье, в черте особо охраняемой природной территории регионального значения «Прибрежный аквальный комплекс у скалы Дива и горы Кошка».

Сегодня берегоукрепительные сооружения (подпорно-волноотбойная стена, оградительный мол, бетонная буна и т.д.) находятся в аварийном состоянии, и если не произвести реконструкционные работы, волны могут разрушить берег.

Помимо восстановления галечного пляжа, одобренный экспертами проект предполагает демонтаж и замену аварийного участка волноотбойной стены и ремонт остальной ее части, разборку и утилизацию опрокинутого лестничного схода, возведение нового лестничного схода на месте старого, а также строительство двух надводных и двух подводных проницаемых волноломов, защитной бермы из камня и пандуса.

Общая длина объектов, которые будут подвергнуты реконструкции, равна 399 метрам, а площадь требующих восстановления участков превышает 2 гектара, - передает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Рассмотрев материалы проекта, эксперты заключили, что результаты инженерных изысканий и вся документация соответствуют требованиям технических регламентов и другим установленным требованиям, а документация проекта – результатам инженерных изысканий, произведенным для ее подготовки.

Прошла проверку на достоверность и сметная стоимость работ.

Благодаря восстановлению берегоукрепительных конструкций береговая линия будет стабилизирована, а особо охраняемая природная территория защищена от волновой абразии. Галечный же пляж, помимо прочего, станет местом притяжения как местных, так приезжих отдыхающих.

Проект финансируется из средств федерального бюджета. Деньги выделяются в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Теги: Симеиз, пляж, «Пионер», Главгосэкспертиза России

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое