По программе реновации новые квартиры получили уже 370 семей

Фото из открытых источников

18 августа 2018 14:50:22

1701

Всего в программе примут участие около 1 млн человек.

С начала работы программы реновации в новые квартиры въехали более 370 семей. Переселение началось 10 февраля 2018 года.

На сегодняшний день в очереди на получение ключей от новой квартиры стоят жители 15 домов (трех- и пятиэтажных). Их планируется переселить в 12 новостроек. Кроме того, столичные власти сообщают, что уже определен список следующих 242 площадок, благодаря которым участники программы будут обеспечены 3,6 млн кв.м жилья. На данных площадках до конца следующего года должны построить 59 домов, а до конца 2021 года — 183.

«Это такая многоплановая работа: с одной стороны, готовим градостроительную документацию, с другой — находим стартовые площадки, задействуем те дома, которые можно задействовать. И поэтому начали уже достаточно быстро двигаться. Вот в этом году около 10 тысяч человек уже переселятся по программе реновации», — сообщил Сергей Собянин.

Для удобства москвичей были оборудованы центры информирования, в которых можно получить смотровое уведомление, ключи от квартиры для осмотра. Также здесь можно подписать договор и зарегистрировать его. В данных центрах работают сотрудники префектур, столичных департаментов и управляющих компаний. Располагаются центры в домах-новостройках.

Программа реновации жилья в Москве разработана для расселения москвичей из сносимых ветхих домов в новое жилье. Речь идет о домах, просторечных в период с 1957 по 1968 годы. Программа была разработана московским правительством и была утверждена 1 августа 2017 г. В нее вошли более пяти тысяч ветхих домов, в которых располагаются около 350 тысяч квартир. Всего в программе примут участие порядка 1 млн человек.

Теги: Сергей Собянин, программа реновации, переселение,