Роскомнадзор призвал отказаться от развлекательных программ 22 июня

Фото из открытых источников

14 июня 2018 13:49:26

1356

Эта дата в России объявлена Днем памяти и скорби, напоминающим о самой трагической странице истории нашей страны.

22 июня в память о начале Великой Отечественной войны и героическом противостоянии советского народа по всей стране приспускаются государственные флаги и проходят  мероприятия, призванные сохранить в памяти потомков подвиг советских солдат.

В 1996 году день начала народной войны стал в России памятной датой. В  соответствии с Указом Президента России от 08.06.1996 № 857 «О Дне памяти и скорби»  в течение всего дня  на телевидении и радио отменяются развлекательные передачи и мероприятия. К этой категории относятся цирковые и эстрадные представления, ток-шоу, юмористические сериалы и комедийные фильмы, пояснил сегодня в обращении к редакциям теле- и радиоканалов Роскомнадзор.

Допустимым считается  трансляция в эфире утренних и вечерних шоу за исключением тех, которые носят откровенно развлекательный характер, уточняет ведомство.

В рамках Дня памяти и скорби в столице пройдут две большие акции, подготовленные Департаментом культуры Москвы: акция «Вахта памяти. Вечный огонь», которая начнется на Болотной площади и завершится в Александровском саду возложением цветов к могиле Неизвестного Солдата, и акция «Линия памяти», которая пройдет на Крымской набережной. Памятные мероприятия также будут организованы в парках, библиотеках и музеях всех округов столицы.

Марина Мароховская

Теги: Роскомнадзор, Вахта памяти, День памяти