Российские производители делают качественную черную икру

Фото из открытых источников

28 декабря 2017 17:17:27

1461

Россельхознадзор исследовал образцы 18 производителей осетровой икры из России, Германии, Италии и Китая.

Специалисты ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (НЦБРП), подведомственного Россельхознадзору провели исследования осетровой икры, поступающей на прилавки российских магазинов.

Были проверены образцы 18 производителей четырех стран: России (8), Германии (1), Италии (2) и Китая (7). Лабораторные исследования проводились на соответствие требований Торгового регламента ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», Торговых регламентов Таможенного Союза ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Большая часть продукции оказалась безопасной. Российские и итальянские предприятия выпускают икру, соответствующую всем требованиям. Частично качественную осетровую икру делают и в Китае. Но в то же время в одном из образцов китайского производства икры осетра (слабосоленого) обнаружено превышение дрожжей. В составе икры осетра немецкого производства применялся консервант LIV 3.2., неразрешенный к применению в икре на территории ЕАЭС действующими нормативными актами.

В отношении предприятий-производителей, допустивших нарушения требований законодательства РФ и ЕАЭС, Россельхознадзором были приняты соответствующие меры реагирования.

Марина Александрина

Теги: чёрная икра, Россельхознадзор

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое