Российские производители делают качественную черную икру

Фото из открытых источников

28 декабря 2017 17:17:27

1617

Россельхознадзор исследовал образцы 18 производителей осетровой икры из России, Германии, Италии и Китая.

Специалисты ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (НЦБРП), подведомственного Россельхознадзору провели исследования осетровой икры, поступающей на прилавки российских магазинов.

Были проверены образцы 18 производителей четырех стран: России (8), Германии (1), Италии (2) и Китая (7). Лабораторные исследования проводились на соответствие требований Торгового регламента ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», Торговых регламентов Таможенного Союза ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Большая часть продукции оказалась безопасной. Российские и итальянские предприятия выпускают икру, соответствующую всем требованиям. Частично качественную осетровую икру делают и в Китае. Но в то же время в одном из образцов китайского производства икры осетра (слабосоленого) обнаружено превышение дрожжей. В составе икры осетра немецкого производства применялся консервант LIV 3.2., неразрешенный к применению в икре на территории ЕАЭС действующими нормативными актами.

В отношении предприятий-производителей, допустивших нарушения требований законодательства РФ и ЕАЭС, Россельхознадзором были приняты соответствующие меры реагирования.

Марина Александрина

Теги: чёрная икра, Россельхознадзор

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое