Россия переходит на электронные больничные

Фото с сайта: vrachirf.ru

19 июня 2017 16:43:06

722

Бумажный вариант документа временно останется в обращении.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на сегодняшнем совещании с вице-премьерами подчеркнул, что уже с июля  медицинские учреждения начнут выдавать электронные больничные листы, сообщает РИА Новости.

Закон об использовании с 1 июля листка нетрудоспособности в электронной форме для выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам вступил в силу.

При этом, как отметил глава правительства РФ, у тех, кто захочет оформлять больничный на бумажном носителе, не возникнет проблем. Пока бумажный вариант не будет отменяться, люди должны привыкнуть к новации. По электронному документу будут выплачиваться пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. По мнению премьер-министра, такая система намного удобней. Документ будет оформляться оперативнее, людям не придется стоять в очередях в поликлиниках, чтобы получать подписи специалистов, а врачам – заполнять  множество бумаг.

Главное, что электронный документ невозможно будет подделать и потерять. Электронный больничный будет отправляться напрямую работодателю после выздоровления человека, находящегося на лечении.

Сейчас в стране в выдаче листков нетрудоспособности, как сообщила  вице-премьер Ольга Голодец, участвуют 11,8 тысячи организаций. Только в прошлом году было выдано 40 миллионов больничных листов, выплаты по ним составили 331 миллиард рублей.

Теги: Электронный больничный, Россия, правительство РФ

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое