Россияне санкций не боятся, но Америку не любят

Фото: Twitter.com

04 августа 2017 17:56:29

1037

К таким выводам пришли специалисты ВЦИОМ, опубликовавшие в пятницу результаты всероссийского опроса, проведенного 30-31 июля.

Как отмечается в размещенных на сайте ВЦИОМ итогах опроса, к санкциям россияне относятся в основном спокойно, но отношение к США сейчас заметно ухудшилось.

О новых санкциях наслышаны 68 процентов респондентов, однако подробности знают только 16 процентов.

Опасаются санкций всего 28 процентов россиян, правда, среди тех, кто хорошо информирован о «нюансах» введенных против России новых ограничений, «опасающихся» уже 39 процентов.

48 процентов опрошенных не ожидают никаких изменений в связи с только что введенными санкциями, 35 процентов говорят даже о положительном влиянии санкций на российскую экономику, 26 процентов уверены, что санкции привели к ухудшению социально-экономической ситуации в России, а 29 процентов отвечали, что санкционная политика Вашингтона не оказала на нашу страну вообще никакого влияния, при этом 709 процентов респондентов считают, что санкции никак не отразились на их жизни.

На вопрос «Надо ли России вводить ответные санкции против Запада?», положительно ответили 19 процентов, но всего 4 процента опрошенных считают, что Москва должна вводить более жесткие ответные ограничительные меры против США и всех стран, поддержавших санкции Вашингтона, а 29 процентов предлагают никак не реагировать на санкции.

В июле по сравнению с мартом заметно снизилось число россиян, симпатизирующих Дональду Трампу. Если еще четыре месяца назад об американском президенте положительно отзывались 27 процентов респондентов, о сейчас таковых только 18 процентов. 28 процентов однозначно негативно относятся к президенту США, зато 43 процента ответили, что относятся к Трампу совершенно нейтрально.

Петр Сергеев

Теги: санкции, США, опрос, ВЦИОМ

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое