С начала ЧМ-2018 инспекторы ЦОМП помогли более 380 маломобильным болельщикам

Фото: life.ru

10 июля 2018 10:28:19

1468

Сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) с начала чемпионата мира по футболу оказали помощь в сопровождении более 380 маломобильным болельщикам. Среди них — 80 процентов иностранные гости мундиаля.

Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, чаще всего к инспекторам ЦОМП обращались болельщики из Аргентины, Польши, Бельгии, Исландии с просьбой помочь им добраться до стадионов, где проходят матчи.

«Сотрудники ЦОМП провожают маломобильных пассажиров как по всему маршруту следования по метро, так и доводят до стадионов, где проходят игры, — отметил Ликсутов. — На стадионах болельщиков сопровождают волонтеры оргкомитета «Россия-2018».

Как сообщалось ранее, ориентироваться в столице гостям из-за рубежа во время ЧМ-2018 будут помогать около 200 англоговорящих сотрудников московского метро. Они расскажут, какой маршрут лучше всего выбрать, как добраться до стадионов, какие достопримечательности Москвы посетить.

Для более комфортного перемещения по лестницам и платформам маломобильных групп граждан в подземке установили 10 гусеничных подъемников.

Теги: ЧМ-2018, Москва