Сим-карты для мобильных телефонов начнут продавать через автоматы

Фото из открытых источников

14 мая 2018 14:36:32

1090

Первые симкоматы планирует установить уже в этом году компания МТС.

В России в 2018 году могут появиться первые автоматы по продаже сим-карт для мобильных телефонов, пишут «Ведомости». Их планирует установить МТС.

Подобные автоматизированные аппараты, работающие как обычные торговые, уже используются в Европе. По словам управляющего партнера AC&M Consulting Михаила Алексеева, так сим-карты продает шведский оператор Comviq.

Симкоматы оснащены системами сканирования паспортов и распознавания лиц. Устройство сканирует паспорт пользователя, а встроенная камера сверяет фотографию в нем с лицом потенциального клиента. Таким образом, автомат позволяет оператору при подключении идентифицировать будущего абонента.

Как отмечает представитель МТС Алексей Меркутов, компания приобрела около 30 симкоматов, но они не поддерживают биометрическую идентификацию. Приобрести в них сим-карты могут только те граждане, кто уже регистрировал свой паспорт в МТС.

Главное преимущество симкоматов – круглосуточный режим работы, что особенно важно для труднодоступных районов и территорий с высокой проходимостью.

Марина Александрина

Теги: сим-карты, автоматы