Символ в скафандре

Фото: dp.ru

27 апреля 2017 11:41:48

904

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила новый символ восстановления российско-американских отношений.

В интервью Интернет-порталу Yahoo!News в среду 26 апреля Захарова предложила в качестве символа популярную сейчас в Сети фотографию американского астронавта Пегги Уитсон.

«Нам не хватает доверия, хотя у наших стран было много общего», –  напомнила М.Захарова, – «Вчера я видела в американских СМИ много новостей о вашей женщине-астронавте, которую поздравил президент США, и ее фото были повсюду в Интернете. Эти снимки могут стать символом российско-американских отношений в будущем, потому что скафандр, в который одета астронавт, сделан в России. Думаю, для нас это лучшая возможность поддерживать связи и сотрудничать».

24 апреля Пегги Уитсон установила американский рекорд по суммарной продолжительности пребывания в Космосе – 534 дня. Однако абсолютный мировой рекорд по суммарному пребыванию в космическом пространстве принадлежит российскому космонавту Геннадию Падалко и составляет 878 дней.

Станет ли символом «перезагрузки» российско-американских отношений фотография Пегги Уитсон в российском скафандре? Возможно ли вообще восстановление отношений между Москвой и Вашингтоном? Ответ на эти вопросы мир получит совсем скоро, после личной встречи президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. Не исключено, что и заявление М.Захаровой было сделано специально для того, чтобы хоть немного «смягчить» воинственную риторику Кремля и Белого Дома перед намеченными переговорами президентов России и США.

Петр Сергеев

Теги: Мария Захарова, Пегги Уитсон, Россия, США

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое