Символ в скафандре

Фото: dp.ru

27 апреля 2017 11:41:48

1094

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила новый символ восстановления российско-американских отношений.

В интервью Интернет-порталу Yahoo!News в среду 26 апреля Захарова предложила в качестве символа популярную сейчас в Сети фотографию американского астронавта Пегги Уитсон.

«Нам не хватает доверия, хотя у наших стран было много общего», –  напомнила М.Захарова, – «Вчера я видела в американских СМИ много новостей о вашей женщине-астронавте, которую поздравил президент США, и ее фото были повсюду в Интернете. Эти снимки могут стать символом российско-американских отношений в будущем, потому что скафандр, в который одета астронавт, сделан в России. Думаю, для нас это лучшая возможность поддерживать связи и сотрудничать».

24 апреля Пегги Уитсон установила американский рекорд по суммарной продолжительности пребывания в Космосе – 534 дня. Однако абсолютный мировой рекорд по суммарному пребыванию в космическом пространстве принадлежит российскому космонавту Геннадию Падалко и составляет 878 дней.

Станет ли символом «перезагрузки» российско-американских отношений фотография Пегги Уитсон в российском скафандре? Возможно ли вообще восстановление отношений между Москвой и Вашингтоном? Ответ на эти вопросы мир получит совсем скоро, после личной встречи президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. Не исключено, что и заявление М.Захаровой было сделано специально для того, чтобы хоть немного «смягчить» воинственную риторику Кремля и Белого Дома перед намеченными переговорами президентов России и США.

Петр Сергеев

Теги: Мария Захарова, Пегги Уитсон, Россия, США