Супруга футболиста Аршавина возместила «Аэрофлоту» убытки за задержку рейса

Фото: life.ru

14 марта 2018 18:05:00

1286

Не дожидаясь судебного разбирательств, Алиса Аршавина полностью компенсировала авиакомпании расходы.

Заместитель генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров заявил, что Алиса Аршавина возместила расходы авиакомпании, связанные с задержкой рейса по ее вине, сообщает портал «Aex.ru».

Инцидент с Аршавиной, произошедший 6 января 2018 года на борту рейса SU1946 (Москва — Алматы), получил широкий резонанс в СМИ. Пассажирка не выполняла требования бортпроводников при подготовке самолета к взлету, один из детей Аршавиной не был пристегнут. Кроме того она пыталась пересадить няню своих детей в салон бизнес-класса, при наличии у той билета в экономкласс. Пытаясь оказать давление на экипаж, пассажирка утверждала, что является «майором ФСБ».

Командир воздушного судна был вынужден принять решение о снятии Аршавиной с рейса. В результате вылет был задержан почти на два часа. Авиакомпания понесла дополнительные расходы, связанные с перерасходом топлива и повторными процедурами наземного обслуживания: буксировкой воздушного судна, предоставлением трапа, выгрузкой багажа.

В январе 2018 года авиакомпания подала иск о возмещении расходов. Но еще до судебного разбирательства Аршавина возместила «Аэрофлоту» все дополнительные траты. Деньги в полном объеме, по словам Александрова, уже поступили на счет авиакомпании. Тем самым, считают в «Аэрофлоте», пассажирка признала свою вину.

Как отметил Александров, «Аэрофлот» продолжит борьбу с дебоширами вне зависимости от их социального статуса. Так в марте авиакомпания объявила, что будет лишать часто летающих пассажиров элитного статуса в программе «Аэрофлот Бонус» за деструктивное поведение.

Напомним, что в Уголовный кодекс РФ уже внесены поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте. Один из дебоширов уже получил реальный срок. В ближайшее время  появятся «черные списки» пассажиров, которые уже не смогут воспользоваться услугами конкретных перевозчиков. Такое право российские авиакомпании получат с июня 2018 года.

Марина Александрина

Теги: Алиса Аршавина, «Аэрофлот»