«Трусы протеста» оказались фейком

Фото: facebook.com/Слава Шумский

07 июля 2018 22:04:14

1286

«Открытая Россия» квалифицирует одиночный пикет активиста Славы Шумского на Красной площади против пенсионной реформы как фейк.

Акция «Трусы протеста», которую провел на Красной площади 1 июля активист «Открытой России» из Ростова-на-Дону Слава Шумский, оказалась липой.

По данным Telegram-канала «Кремлёвская прачка», «Открытая Россия» не проводит фотошопные акции против пенсионной реформы», свидетельством чего якобы являются скриншоты переписки членов ОР, сообщает «Московская газета».

shum

Из прилагаемых снимков следует, что члены движения Михаила Ходорковского считают акцию Шумского фейком.

В качестве доказательства один из участников чата прилагает фото с Красной площади, сделанное на днях с того же ракурса, что и протестный снимок Шумского.

«Прерывистая полоса идет в метрах полутора от сплошной», — заметил один из собеседников.

Помимо этого, члены ОР разглядели на снимке Шумского явные следы фотомонтажа.

Самые же возмущенные голой выходкой Шумского участники чата и вовсе требуют убрать его из движения.

Напомним, в прошлые выходные в СМИ появились фото обнаженного Славы Шумского, который, прикрывшись одной только табличкой с надписью «Обобрали до трусов», стоит посреди главной площади страны. Таким образом, как писали издания, мужчина выразил протест против повышения пенсионного возраста.

Скандальную фотографию активист опубликовал на своей странице в Facebook.

В предполагаемой переписке членов ОР говорится, что сейчас Шумский закрыл комментарии к своему пикетному фото, поскольку струсил.

1 июля по всей стране прошли митинги против пенсионной реформы, организованные политическими партиями и главой ФБК Алексеем Навальным.

Теги: «Открытая Россия», Слава Шумский, пенсионная реформа

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое