В Египет – без визы?

Фото с сайта: News-live.ru

13 сентября 2017 17:05:05

1871

Депутаты египетского парламента рассматривают возможность введения безвизового въезда в страну российских туристов.

Сейчас россиянам по прилете в Египет надо выкладывать по 25 долларов за въездную визу.

«Временная отмена виз поднимет нашу экономику. И поспособствует развитию культурных связей с Россией», — цитирует Интерфакс заявление депутата парламента Египта Мухаммеда Масуда, — «Сейчас приоритетной задачей для нашего правительства остается возобновление авиасообщения между Россией и Египтом».

Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Позже ФСБ признала это террористически актом.

После резкого сокращения туристического потока из России в течение двух последних лет из египетского туристического бизнеса ушли многие специалисты, и теперь египтянам придется заново привлекать к работе и обучать горничных, поваров, официантов, водителей и инструкторов по дайвингу, умеющих работать именно с российскими туристами.

«Туристические власти Египта должны заняться обучением сотрудников отелей и развитием гостиничной инфраструктуры уже сейчас, до возвращения российских туристов», —  уверен депутат Мухаммед Масуд, входящий в парламентский комитет, курирующий сферу туризма в стране.

На недавнее встрече с президентом Египта Владимир Путин отметил необходимость скорейшего возобновления авиасообщения с Египтом «при условии уверенности в обеспечении безопасности». Однако, судя по информации Минтранса РФ, в нынешнем году авиасообщение с Египтом не будет восстановлено в прежнем объеме.

Петр Сергеев

Теги: Египет, Россия, виза, Мухаммед Масуд

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое