В Египет – без визы?

Фото с сайта: News-live.ru

13 сентября 2017 17:05:05

656

Депутаты египетского парламента рассматривают возможность введения безвизового въезда в страну российских туристов.

Сейчас россиянам по прилете в Египет надо выкладывать по 25 долларов за въездную визу.

«Временная отмена виз поднимет нашу экономику. И поспособствует развитию культурных связей с Россией», — цитирует Интерфакс заявление депутата парламента Египта Мухаммеда Масуда, — «Сейчас приоритетной задачей для нашего правительства остается возобновление авиасообщения между Россией и Египтом».

Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Позже ФСБ признала это террористически актом.

После резкого сокращения туристического потока из России в течение двух последних лет из египетского туристического бизнеса ушли многие специалисты, и теперь египтянам придется заново привлекать к работе и обучать горничных, поваров, официантов, водителей и инструкторов по дайвингу, умеющих работать именно с российскими туристами.

«Туристические власти Египта должны заняться обучением сотрудников отелей и развитием гостиничной инфраструктуры уже сейчас, до возвращения российских туристов», —  уверен депутат Мухаммед Масуд, входящий в парламентский комитет, курирующий сферу туризма в стране.

На недавнее встрече с президентом Египта Владимир Путин отметил необходимость скорейшего возобновления авиасообщения с Египтом «при условии уверенности в обеспечении безопасности». Однако, судя по информации Минтранса РФ, в нынешнем году авиасообщение с Египтом не будет восстановлено в прежнем объеме.

Петр Сергеев

Теги: Египет, Россия, виза, Мухаммед Масуд

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое