В Израиле началась интифада

Фото: about-planet.ru

09 декабря 2017 11:36:54

1209

После того, как президент США Дональд Трамп объявил в среду о признании Иерусалима столицей Израиля и поручил перенести американское посольство в Иерусалим, ХАМАС и ФАТХ организовали массовые беспорядки в Вифлееме, а юг Израиля подвергся ракетному обстрелу из Сектора Газа.

Массовые выступления палестинцев против признании Иерусалима столицей Израиля начались в пятницу на Западном берегу реки Иордан и в восточной части Сектора Газа. Тысячи палестинцев вышли на улицы городов и поселков, в которых власти Израиля еще накануне усилили меры безопасности, ожидая демонстраций местных жителей после пятничной полуденной молитвы. В полную боевую готовность приведены силы ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля — ред.), к Сектору Газа выдвинуты израильские танки и подразделения спецназа. 

Как сообщил в субботу электронный сайт газеты Al-Masry Al-Youm со ссылкой на министерство здравоохранения Палестины, два палестинца погибли и более 1100 арабов получили рарения и отравление газом только за один день столкновений жителей Палестины с израильской полицией, при этом подавляющее большинство раненных – выходцы из  Западного берега реки Иордан, а оба погибших жили в терролристическом анклаве — Секторе Газа. Это два участника беспорядков — 54-летний Махер Ата-Алла и 30-летний Махмуд аль-Масри, убитые, как сообщает палестинская сторона, выстрелами из огнестрельного оружия. Ранее Минздрав Палестины сообщал о трех палестинцах с тяжелыми  огнестрельными ранениями.

После того, как из Сектора Газа по югу Израиля были выпущены палестинскими террористами, по крайней мере, две ракеты, одна из которых упала в пустыне Негев в районе города Беэр-Шева, а вторая была перехвачена израильской системой ПВО «Железный купол», израильская военная авицаиця нанесла ответный ракетный удар по раазмещенному в Секторе Газа тренировочному лагерю боевиков и складу боеприпасов террористической организации ХАМАС, которая правит сейчас в Газе. Израиль возлагает на ХАМАС ответственность за любые агрессивные действия из сектора Газа, и требует от ХАМАС обеспечить соблюдение режима прекращения огня всеми палестинскими фракциями и отдельными отрядами террористов. 

Как сообщает газета Al-Masry Al-Youm со ссылкой на палестинских медиков, в результате авиаудара Израиля по сектору Газа (а конкретно – по городу Бейт-Лахии в северной части Газы) ранены десять  палестинцев.

Петр Сергеев

Теги: Израиль, Иерусалим, Палестина, ХАМАС

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое