В квартире активиста Артема Любимова и в редакции «Волоколамской недели» прошли обыски

Фото: bfm.ru

12 апреля 2018 18:07:30

1397

В четверг утром сотрудники полиции провели обыски в редакции газеты «Волоколамская неделя».

Об этом сообщила «Интерфаксу» главный редактор издания Мария Мурашова.  

Силовики также пришли к юристу, защитнице организатора акций против полигона ТБО «Ядрово» Артема Любимова Юлии Куликовой, в редакцию издания «Волоколамская неделя», а также в спортивный комплекс Moscow Raceway, принадлежащем бизнесмену Рустему Терегулову, написал в Twitter юрист Денис Кунаев.

По словам Мурашовой, обыски проводят сотрудники Главного управления МВД по Московской области, в общей сложности около десятка человек, в том числе вооруженные. Работает следователь. Мурашовой был предъявлен документ, согласно которому возбуждено уголовное дело против нескольких обществ с ограниченной ответственностью.

«Ищут, как пояснили мне, аффилированность нашей газеты с этими юридическими лицами», — уточнила главред, — «Проводится осмотр документов и редакционных компьютеров».

Как сообщил Telegram-канал «Кремлёвская прачка», также обыски сегодня прошли в одной из квартир Артема Любимова в Москве.

«У Волоколамского защитника скромная квартирка 162 м.кв.», — сообщил Telegram-канал.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Напомним, 1 апреля Любимов должен был выступить на митинге против свалки «Ядрово» в Волоколамском районе. Накануне вечером активиста задержали, когда он ехал из Волоколамска в Москву. 2 апреля Истринский городской суд арестовал Артема Любимова на 15 суток за «неповиновение полиции».

Напомним, митинги начались в Волоколамске поле появления сообщений о выбросах свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово». Десятки школьников почувствовали себя плохо и обратились в больницу с подозрением на отравление. Это вызвало многочисленные акции с требованием закрыть полигон. Власти Подмосковья после переговоров с митингующими пообещали, что полигон будет рекультивирован. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал закрыть «Ядрово» и привлечь более 20 млрд рублей на рекультивацию свалок.

Сергей Путилов

Теги: Волоколамск, «Волоколамская неделя», Артем Любимов, обыски

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое