В квартире у оппозиционера Юрия Горского проходят обыски

Скриншот с видео

05 июля 2017 21:44:21

5149

Сотрудники ФСБ проводят обыски в квартире лидера объединения «Новая оппозиция», организатора «Русских маршей» Юрия Горского по адресу ул. 1-я Брестская.

 

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Как ранее сообщило сетевое издание «Гражданские силы.ру», Юрий Горский был задержан сегодня возле здания Московского городского суда, где проходило рассмотрение апелляционной жалобы националиста Дмитрия Дёмушкина.

Как сообщил источник, обыски проходят в рамках уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности»).

Юрий Горский был задержан полицией 1 мая в ходе шествия от метро «Октябрьское поле до «Щукинской» с участием представителей националистических движений. По словам правоохранителей, причиной задержания стали призывы к экстремистской деятельности, и выкрикивание запрещенных лозунгов.

13 апреля в квартире у Юрия Горского прошли обыски по делу о нападении на сотрудника полиции в ходе акции 26 марта на Тверской улице. В беседе с силовиками активист рассказывал о своих духовных трофеях, выкрикивал лозунги, сопровождая их жестами, напоминающими нацистское приветствие.

Теги: Юрий Горский, «Новая оппозиция»