В Москве запустили новую систему для борьбы с лихачами на дорогах

Фото: autonews.ru

27 октября 2016 16:29:37

2344

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) будет помогать Госавтоинспекции ловить грубых нарушителей скоростного режима.

Для этого комплексы фотовидеофиксации оборудуют системой «Пит-стоп», передает портал mos.ru.

Камеры будут фиксировать превышение скоростного режима более чем на 60 километров в час и автоматически передавать информацию ближайшим экипажам ДПС.

По словам руководителя ЦОДД Вадима Юрьева, цифры аварийности в городе дают картину устойчивой положительной динамики.

Так, за шесть месяцев 2016 года, на 17,6% уменьшилось количество погибших. Общее количество ДТП снизилось на 13,3%.

По мнению главы ЦОДД, в некоторых случаях нельзя ограничиваться только штрафом. К примеру, если человек едет по городу со скоростью более 150 км/час, то совершенно ясно, что он находится в неадекватном состоянии и представляет угрозу не только для себя, но и для окружающих. Его необходимо остановить и понять, почему он так себя ведет.

Как отметил  замначальника столичного УГИБДД Алексй Диокин,   количество ДТП в Москве значительно сократилось (на 41%), но все еще случаются инциденты грубейших нарушений скоростного режима - в случае аварии смертельный исход неизбежен.

Алексей Диокин выразил надежду, что новая система поможет эффективно пресекать грубые нарушения правил дорожного движения, связанные со значительным превышением установленной скорости движения.

 «Я уверен, что данное направление нашей деятельности позволит повысить безопасность движения на улицах города», – добавил он.

Теги: Москва, «Пит-стоп», скоростной режим, ГИБДД