В ОНФ предложили Департаменту образования Москвы усилить информационную составляющую сдачи ЕГЭ

Фото из социальных сетей

16 июня 2016 11:23:14

2120

По мнению общественников, нельзя полагаться только на интернет-технологии.

Активисты Московского штаба Общероссийского народного фронта предлагают Департаменту образования столицы усилить информационную составляющую сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Как сообщили в столичном штабе Народного фронта о системных сбоях при организации и проведении ЕГЭ свидетельствуют обращения, поступающие от родителей в адрес организации. К примеру, в одном из пунктов сдачи экзамена в базе не оказалось данных на одну из учениц, из-за чего сотрудники комиссии отказались допустить ее до экзамена. В итоге школьница не смогла сдать обязательный экзамен и теперь, если не удастся уладить вопрос и сдать его в один из резервных дней, может пропустить целый год.

По словам «фронтовиков», учитывая, что в столичной информационной системе для проведения ЕГЭ зарегистрировано порядка 82 тыс. участников, из них около 53 тыс. - выпускники текущего года, от подобных сбоев никто не застрахован и число жалоб может только возрасти.

 «Выпускные экзамены – это серьезное испытание, как для ребенка, так и для родителей. Очень много времени и сил уходит на подготовку к сдаче ЕГЭ, ведь от результатов зависит будущее выпускника, в каком вузе он будет учиться, как сложится его карьера. Поэтому любая проблема при сдаче экзамена, не зависящая от ученика, создает дополнительный стресс, - заявила первый заместитель руководителя регионального исполкома ОНФ в Москве Евгения Осипова.

По ее словам, сбои, ошибки и недочеты системы вынуждают школьников и их родителей проходить сложные процедуры заполнения дополнительных заявок, жалоб и апелляций. При этом не всегда понятно, будет ли оперативно решена проблема, или ребенок рискует потерять год.

Эксперты московского штаба ОНФ считают, что столичным властям необходимо не только обеспечивать бесперебойную работу «горячих линий», но и предусмотреть возможность оперативного решения спорных вопросов, связанных с допуском и проведением самих экзаменов.

Теги: ОНФ, Москва, ЕГЭ, Евгения Осипова