В Росгвардии будут служить только контрактники

Фото © «Гражданские силы.ру»/ Сергей Коршунов (архив)

12 сентября 2017 13:43:59

683

Реформирование войск Росгвардии продолжается.

В Росгвардии планируют полностью перейти на контрактную систему.

Об этом заявил начальник главного управления кадров Росгвардии Виктор Мацюк, передает РИА Новости.

По его словам, с 2025 года «все может быть переведено на контрактную службу, такие планы есть, сейчас такая возможность прорабатывается совместно с Министерством обороны».

В настоящее время в Росгвардии — две формы службы: по контракту и по призыву. По итогам весеннего призыва 2017 года, росгвардейцами стали более 13 тысяч призывников. Всего в Росгвардии служат 340 тысяч человек. Увеличивать численность воинского состава ведомство не собирается.

Но к концу 2018 года на воинскую службу в составе Росгвардии переведут специальные подразделения — СОБР, ОМОН, авиаотряды и Центр специального назначения. Общая численность сотрудников в этих подразделениях составляет около 28 тысяч человек. Перевод осуществляется в рамках третьего этапа формирования Росгвардии.

Подготовительная работа практически уже завершена, согласованы с другими органами власти необходимые изменения в нормативно-правовых актах. Как заверил Мацюк, при переводе сотрудникам спецподразделений сохранят звания и социальные гарантии, а также заработную плату.

Теги: Росгвардия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое