В России планируют создать электронную карту мусорных свалок

Фото из социальных сетей

15 августа 2016 11:19:46

1420

Единую электронную карту с указанием точек скопления и сбора отходов, а также информации о мусороперерабатывающих организациях и тарифах на утилизацию предложили создать в нашей стране.

Идея создания проекта принадлежит заместителю руководителя экспертного совета при Минстрое России, генеральному директору компании «Большая тройка» Артему Седову, - передает газета «Известия».

По мнению эксперта, создание подобной карты позволит вернуть доверие россиян к мусороперерабатывающей отрасли.

В рамках проекта граждане смогут направлять жалобы на несанкционированные свалки, образованные в районах лесных массивов и водоемов, в Минэкологии РФ и региональные органы ЖКХ.

По данным издания, инициативу Седова поддержали в Минстрое, а также в Общественной палате.

Первый зампред комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ ОП РФ Артем Кирьянов считает, что создание электронной мусорной карты будет способствовать вовлечению граждан в решение важных вопросов, связанных с утилизацией отходов, а также поможет обеспечить прозрачность формирования тарифов на вывоз мусора.

Кирьянов также отметил, что электронный портал должен быть интерактивным, чтобы люди могли подкреплять свои жалобы фотоматериалами.

Теги: мусорные свалки, электронная карта, Артем Седов, Артем Кирьянов