В РПЦ нашли плюсы в повышении пенсионного возраста

Фото: kursktv.ru

16 апреля 2018 15:42:16

1393

По мнению главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона, продолжительность трудовой деятельности человека не может не соотноситься со средней продолжительностью жизни.

«И здесь есть, как свои плюсы, так и свои минусы», — цитирует митрополита Интерфакс.

Таким образом он прокомментировал информацию о растущей средней продолжительности жизни в РФ и высказывание известного экономиста Алексея Кудрина о повышении пенсионного возраста.

Архиерей отметил, что в России пенсионный возраст ниже, чем во многих других странах. В качестве примера он также привел пенсионный возраст в РПЦ — по его словам это 75 лет.

«И мы совершенно не стремимся к тому, чтобы этот возраст снизить. Наоборот, для многих священников и архиереев выход на пенсию – это большой удар», — заявил митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» (Россия-24).

Тема повышения пенсионного возраста активно обсуждается во всех структурах власти. Например, глава кабмина Дмитрий Медведев касался темы повышения пенсионного возраста, выступая в ГД РФ на прошлой неделе. По его словам, определяться с пенсионным возрастом нужно, вопрос назрел, но это не должно сопровождаться резкими, непродуманными решениями.

Сергей Коршунов

Теги: пенсионный возраст, РПЦ, митрополит Иларион

Материалы по теме

Самое читаемое