В Серпуховском районе возбудили еще три уголовных дела о махинациях с земельными участками

Фото: kmvexpress.ru

14 мая 2018 16:05:00

1748

В конце прошлой недели следственные органы Серпуховского района Подмосковья возбудили три новых уголовных дела, касающихся афер с земельными участками в муниципальном районе.

Как сообщает «Московская газета» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, уголовные дела были заведены на директора агентства недвижимости «Магнит» Людмилу Васюкову, а также на первого замглавы администрации сельского поселения Данковское Серпуховского района Татьяну Конышеву.

Обе женщины, согласно постановлениям о возбуждении уголовных дел, действовали по одной и той же схеме – изготавливали поддельные выписки из похозяйственной книги с целью последующего незаконного оформления земельных участков на третьих лиц, в том числе на членов своих семей.

Как отмечает МГ, Васюкова при этом действовала под прикрытием риэлторской деятельности, а Конышева, используя свое служебное положение.

Таким образом, в результате незаконной регистрации сыном Васюковой М.А. Васюковым права собственности на земельные участки в деревне Сераксеево площадью 1599 и 2099 кв. метров государству был нанесен ущерб в 495 310 рублей.

Действия Татьяны Конышевой, на которую было заведено сразу два уголовных дела, повлекли за собой ущерб в особо крупном размере.

Основанием для возбуждения первого уголовного делав отношении Конышевой стало оформление первым замглавы администрации сельского поселения ложной выписки из похозяйственной книги на некоего гражданина С.А. Тюленева, в результате чего к нему в собственность незаконно перешел участок площадью 3500 кв. метров в деревне Правое Ящерово. Как установило следствие, это нанесло районной администрации ущерб в размере 2 640 626 рублей.

Земельная махинация, фигурирующая во втором деле Конышевой, связана с неким Конышевым А.И, на которого были незаконно оформлены два участка земли: первый, площадью 2200 кв. метров, находится в деревне Лужки, второй, почти такой же по метражу – в деревне Правое Ящерово. Эти незаконные действия, по мнению следствия, стоили государству 3 351 456 рублей.

Вышеперечисленные земельные аферы продолжили череду уголовных дел в Серпуховском районе, начавшуюся в прошлом месяце.

Как ранее писала «Московская газета», 26 апреля по материалам проверки, проведенной правоохранительными органами Серпуховского района, уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах было возбуждено в отношении врио главы администрации Серпуховского района Московской области Марины Атаманюк.

По данным следствия, Атаманюк действовала по той же схеме, что Васюкова и Конышева. Подделав документы, чиновница незаконно оформила в собственность земельный участок, расположенный в деревне Глубоково.

Кадастровая стоимость незаконно оформленного участка составляет 919 620 рублей.

Теги: Серпуховской район, Подмосковье, уголовные дела, земельные участки