В социальной реабилитации детей-сирот Астраханской области будут использовать новые методы арт-терапии

фото: astrobl.ru

03 января 2015 17:10:03

907

Специалисты отделения постинтернатного сопровождения центра «Веста» в Астраханской области внедряют новые методы работы по социализации воспитанников интернатных учреждений.

Одним из таких методов стала мандала-терапия, сообщает пресс-служба Министерства социального развития и труда Астраханской области.

В центре также планируется использовать музыкальной терапии для коррекции эмоциональных отклонений, лечения страхов независимо от возраста состояния здоровья или музыкальных способностей. По мнению специалистов, метод музыкотерапии может помочь подросткам осознать собственные переживания и получить психологическую разрядку.

Кроме того, «Веста» планирует внедрить и ароматерапию для улучшения психологического и физического самочувствия. Аромотерапия помогает бороться со стрессом, снимать последствия психологически травм, что особенно важно для детей-сирот, часто имеющих множество переживаний и не одну психологическую травму.

Комплекс разнообразных методов и средств позволит сотрудникам центра «Веста» успешнее вести работы по социализации ребят из интерната.

Теги: Астраханская область, дети-сироты, центр Веста, арт-терапия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
зов.jpg
Студвесна.jpg
мол асс.jpg
Волонтеры.jpg
Трасса.jpg

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое