Владимирский биотехнопарк «ГЕНЕРИУМ» получит поддержку Федеральной корпорации МСП

Фото © «Гражданские силы.ру»

01 марта 2016 17:28:38

1908

Такое решение было принято 29 февраля по результатам визита в биотехнологический кластер губернатора Владимирской области Светланы Орловой и генерального директора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александра Бравермана.

ЗАО «ГЕНЕРИУМ» – расположенный в Петушинском районе 33-го региона центр импортозамещения и инновационного развития в сфере биотехнологий и фармацевтики. В ходе посещения биотехнопарка высокие гости детально ознакомились с реализуемыми там проектами и пообщались с сотрудниками холдинга.

Одним из последних проектов, который «ГЕНЕРИУМ» планирует реализовать, – расширение  мощностей производства перспективных биотехнологических лекарственных препаратов с экспортным потенциалом. На данный момент в проект уже инвестировано более 5 млрд рублей, однако требуются дополнительные вложения в размере 903 млн рублей, которые руководство предприятия планирует привлечь на условиях займа при помощи прямой гарантии АО «Корпорация МСП» совместно с поручительством Гарантийного фонда Владимирской области.

Как сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе администрации Владимирской области, особый интерес гостей привлек уникальный пилотный участок по производству вакцины против рака почки. По данным руководства «ГЕНЕРИУМА», российским пациентам требуется порядка 10 тысяч доз такого препарата в год, при этом существующие на сегодняшний день мощности позволяют производить всего 800 доз.

Гендиректор Федеральной корпорации МСП Александр Браверман и глава региона Светлана Орлова отметили особую значимость расширения высокотехнологических производств, способных производить жизненно важные препараты, а также иные отечественные лекарства, не уступающие зарубежным аналогам.

В связи с тем, что реализуемые инновационным центром проекты носят характер исключительной важности, а также благодаря качественной и эффективной работе сотрудников биотехнопарка, Александр Браверман сообщил, что «ГЕНЕРИУМ» может рассчитывать на получение части необходимых на расширение производственных мощностей средств уже в этом году.

Теги: Владимирский биотехнопарк «ГЕНЕРИУМ», МСП