Жительница Буденновска заказала убийство соседей с дрелью

Фото из открытых источников

02 октября 2018 14:40:48

1367

Шумные соседи довели 53-летнюю жительницу Ставропольского края до самосуда.

Конфликт между соседями многоэтажного дома в Буденновске начался в сентябре этого года. Проживающая по соседству с фигуранткой дела семейная пара затеяла ремонт, и когда супруги начали сверлить несущую стену – общую с недовольной жительницей, у последней сдали нервы.

Тогда женщина отважилась на отчаянный шаг, решив уничтожить супругов физически, следуя логике «нет человека-нет проблемы», а, точнее, шума. Сама расправиться с нарушителями тишины женщина не рискнула, а попыталась найти исполнителей убийства соседей за условленное вознаграждение, о чем вскоре стало известно сотрудникам районного отдела МВД.

В управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, где сейчас проходит разбирательство дела, пояснили, что, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, оперуполномоченный отдела полиции связался с заказчицей убийства. Подозреваемая пообещала выплатить ему сто тысяч рублей за фотодокументальное подтверждение расправы с соседями.

Полицейский предоставил женщине инсценированные фотографии с «трупами» жертв в их личном автомобиле. При передаче обещанной суммы денег жительница Ставрополья была задержана.

Во вторник официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (Организация заказного убийства двух человек). Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с инцидентом, попавшим на полосы газет, юристы напомнили, что избежать конфликтных ситуаций с соседями поможет соблюдение федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в котором установлены основные правила тишины и мирного добрососедства. В документе, в частности, говорится, что с 23 часов вечера до 7 часов утра ничто не должно нарушать покой граждан.

Также в столице и во многих регионах России действуют местные законы и подзаконные акты, регулирующие данную сферу. Так, спокойствие в домах москвичей защищает закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», запрещающий проводить шумные ремонтные работы в нерабочие и праздничные дни, а также в будни с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов утра. Нарушителю грозит предупреждение или административный штраф. При этом запрет не распространяется на проведение таких работ в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию, в связи с чем жители новостроек вынуждены временно потерпеть шум работающих перфораторов.

Марина Мароховская

Теги: шумные соседи, ремонт, Ставропольский край, самосуд