5000 украинцев – за импичмент Порошенко

Фото: ruspravda.info

07 октября 2017 12:24:46

760

Петиция за импичмент президента Украины Петра Порошенко набрала более пяти тысяч голосов, и этого количества достаточно для рассмотрения документа в правительстве.

В петиции, опубликованной  на официальном сайте Киевского городского совета, содержится призыв к городским властям «донести до народных депутатов выражение недоверия жителей Киевской области к деятельности главы государства».

В частности, авторы петиции обвиняют нынешнего президента страны в невыполнении предвыборных обещаний, а также в несоблюдении статьи 103 Конституции Украины.

«Требуем от Верховной рады принять решение об отстранении Петра Порошенко от исполнения обязанностей президента Украины (импичмент) и создать следственную комиссию парламента, которая должна проверить его деятельность на посту президента Украины», — говорится в тексте петиции.

Согласно украинскому законодательству, теперь, когда петиция набрала необходимое конституционное число голосов, Киевский горсовет обязан передать документ на рассмотрение Верховной Рады.

Как отмечает новостной портал Life, на Украине считают, что эта петиция не приведет к скорой отставке президента. Вместе с тем, ряд экспертов полагает, что, если к этому требованию присоединятся главные враги Порошенко — Михаил Саакашвили и Юлия Тимошенко, то у импичмента может появиться вполне реальная перспектива.

В любом случае, о такой перспективе говорить пока рано, поскольку сама петиция еще не передана в Верховную Раду, которая, по закону, может рассматривать вопросы, касающиеся досрочного отстранения президента от должности.

Не исключено, что Саакашвили и Тимошенко воспользуются этим, как предлогом для организации «нового Майдана», который потребует от Рады первоочередного рассмотрения петиции об импичменте. На Украине, где уже четвертый год существует «власть толпы», этого может оказаться достаточно, чтобы напуганные депутаты действительно приняли решение о смещении Петра Порошенко с должности президента страны и объявлении внеочередных президентских выборов.

Петр Сергеев

Теги: Петр Порошенко, Украина, импичент, петиция

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое