«Единая Россия» откажется от цитат Путина на губернаторских выборах

Фото: Twitter.com

26 июня 2017 14:46:37

2603

Единороссы намерены отказаться от цитирования Владимира Путина в рамках региональных избирательных кампаний кандидатов в губернаторы от «партии власти».

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в руководстве «ЕР», «партия исходит из того, что в каждом регионе своя политическая ситуация, и поэтому везде будут делать упор на местную повестку дня».

Правда, совсем «без Путина» единоросские кандидаты в губернаторы не обойдутся. Так, «Коммерсантъ» приводит заявление чиновника из окружения врио губернатора Пермской области Максима Решетникова о том, что «на выборах будут активно использоваться «посылы» президента, например, по развитию цифровой экономики».

Что такое «цифровая экономика», толком пока никто не объяснил, но, очевидно, в качестве темы для особо «продвинутых» предвыборных слоганов сойдет и это.

В большинстве «выборных» регионов решили заменить цитаты Путина выдержками из перлов мудрости местных врио губернаторов. Так поступили, например, в Удмуртии, заменив билборды «с Путиным» на билборды с цитатами врио губернатора Александра Бречалова.  

Судя по всему, указание не использовать путинские цитаты в региональных избирательных кампаниях единороссов исходит из Москвы не случайно. Можно предположить, что путинские политтехнологи не хотят «привязывать» президента к местным элитам, время от времени попадающимся на не самых благородных делах. Такое «дистанцирование» от региональных начальников может гарантировать, что местные риски не будут влиять на рейтинг Путина в преддверии президентских выборов-2018.

Тем не менее, совсем уж «дистанцироваться» у Путина не получится, поскольку для самых верных кандидатов в губернаторы от «ЕР» предусмотрен беспроигрышный пиар-ход, - своевременный визит президента в выборный регион.

Игорь Антонов
Теги: «Единая Россия», Владимир Путин, выборы