ЕС и США обсудят вопрос антироссийских санкций 13 ноября

санкции в отношении России

13 ноября 2014 09:45:29

1122

13 ноября в Брюсселе состоится встреча представителей стран ЕС и США.

В ходе мероприятия будут обсуждаться возможности введения новых санкций в отношении ряда российских граждан и отраслей экономики РФ, сообщает Интерфакс.

В настоящее время консенсуса по вопросу введения дополнительных санкций против России пока не достигнуто. В ходе сегодняшней встречи представители Евросоюза и США подготовят варианты действий для министров иностранных дел ЕС, которые соберутся в Брюсселе 17 ноября.

Напомним, что 12 ноября, представитель госдепа США Дженнифер Псаки отметила обеспокоенность руководства страны продолжающимися грубыми нарушениями Минского протокола. В связи с этим, она назвала поведение России «неприемлемым» и заявила, что США и Евросоюз продолжают тесно работать по вопросу введения совместных санкционных мер против России. Таким образом, по словам Джен Псаки, Запад будет расширять и усиливать действующие санкции в отношении РФ.

В то же время, еще на этой неделе, в ходе пресс-конференции в Брюсселе, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что в ближайшее время введение новых антироссийских санкций не планируется.

Теги: ЕС, США, Россия, санкции