Итальянские сенаторы заявили о необходимости отменить антироссийские санкции

Фото из социальных сетей

07 декабря 2017 20:42:56

1150

Об этом говорится в резолюции, принятой по итогам круглого стола «Возможна ли отмена санкций после российских президентских и итальянских парламентских выборов в марте 2018 года?» в Риме.

Ведущие итальянские политики: президент Фонда Ки-Ан Фабрицио Берто, вице-президент сената Италии Маурицио Гаспарри, сенатор-квестор, член Комитета по иностранным делам Сената Италии Лучио Малан и вице-президент Комиссии по транспорту Палаты представителей Италии и вице-президент ЕНП в Совете Европы Дебора Бергамини заявили о необходимости создания площадки для двусторонней коммуникации с целью отмены взаимных экономических санкций, которые заморозили международный диалог между Италией и Россией.

Соответствующая резолюция была принята по итогам круглого стола «Возможна ли отмена санкций после российских президентских и итальянских парламентских выборов в марте 2018 года?», прошедшего 5 декабря в Риме, сообщает Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

По словам политиков, эти ограничения вызвали ухудшение экономических отношений с серьезными последствиями для развития национальных экономик двух стран.

«С целью выхода из санкционного режима мы планируем провести дальнейшую работу для информирования соответствующих политических групп и лиц, принимающих ключевые решения в наших странах», — отмечается в тексте документа.

Анастасия Крамер

Теги: Италия, Россия, санкции