Конкуренцию команде Навального на выборах в Барвихе может составить мэр Одинцово Александр Гусев

Фото с сайта: ohu.ru

10 марта 2016 21:37:08

4254

Конкурентом команде Алексея Навального на выборах депутатов Совета депутатов сельского поселения Барвихинское 24 апреля может стать действующий мэр г. Одинцово Александр Гусев.

Принять участие в предстоящих выборах в Барвихе предложил Александру Гусеву глава Одинцовского района Московской области Андрей Иванов, «причем не только как кандидата в депутаты, но и с прицелом в дальнейшем претендовать на пост главы Барвихинского поселения,  сообщает пресс-служба районной Администрации.

«Вы честный и порядочный человек, у Вас за плечами большой опыт управленческой работы. В Одинцово огромное количество проблем, но Вы эффективно с ними справляетесь, Вас любят люди, Вам доверяют. Я уверен, что и на выборах в Барвихинском Вас также поддержат жители, как человека, способного навести порядок», — добавил глава района.

Глава Одинцовского района попросил Александра Гусева определиться с решением и дать ответ в ближайшее время.

«Я понимаю, что проблемы города Одинцово не похожи на проблемы Барвихи, но если люди меня поддержат, я готов приступить к работе. Я готов работать», — сказал Гусев.

Накануне Алексей Навальный сообщил, о том, что партия намерена выдвинуть своих кандидатов, чтобы проверить новый состав ЦИК РФ «на предмет склонности к участию в избирательных фальсификациях и недопуска кандидатов».

По словам политика, баллотироваться в Барвихе намерены член центрального совета Партии прогресса Георгий Албуров, директор основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов, а также руководитель юридического отдела Фонда Иван Жданов.

Как заявил «Ъ» Г. Албуров, «Барвиха находится сегодня в заброшенном состоянии (за исключением мест, где живут чиновники), а ее жители никому не нужны», и в случае избрания он намерен заниматься проблемами местного ЖКХ, которые, по его мнению, требуют разрешения.

Выходит, что у команды Прогресса Алексея Навального на предстоящих выборах в Барвихе может появиться «конкурент-тяжеловес» с большим руководящим опытом, в частности в сфере ЖКХ.

Ранее в интервью корреспондентам сетевого издания «Гражданские силы.ру» глава г. Одинцово Александр Гусев рассказал о своем опыте в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в частности о разработке собственной системы общественного контроля в сфере ЖКХ в части создания института уполномоченных жилищных инспекторов, который функционирует в Одинцово уже около 7 лет.

Уникальная история и географическое положение сделали город предметом вожделения строительных компаний и граждан, желающих строить и жить  на территории муниципального образования, попутно создав такую ситуацию в сфере городского ЖКХ, которая требует немедленного и качественного реагирования.

Как отмечают эксперты, в настоящее время созданы все предпосылки для того, чтобы  муниципальные выборы в Барвихе вошли в федеральную повестку, так как, судя по составу возможных кандидатов, уже в ближайшее время к ним будет приковано внимание правозащитников, СМИ и аналитиков.

Теги: Александр Гусев, Барвиха, выборы, Алексей Навальный