МИД России подозревает США в попытках заключить «сделку с дьяволом»

Фото: rusdialog.ru

04 октября 2016 14:12:05

3655

Такое заявление сделали российские дипломаты, комментируя решение США отказаться от сотрудничества с Россией по вопросам урегулирования вооруженного конфликта в Сирии.

По мнению представителей российского МИДа, Вашингтон отказывается от взаимодействия с Россией и будет предпринимать попытки установить союз с представителями различных террористических группировок, совершающих массовые преступления на территории САР. 

«У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов «заключить сделку с дьяволом» – пойти на союз с отъявленными террористами, мечтающими повернуть историю вспять и силой насаждающими свои бесчеловечные нормы», – говорится в сообщении российского дипломатического ведомства.

МИД РФ также предположил, что за отказом США осуществлять взаимодействие с Россией, стоит неспособность американской стороны выполнять взятые на себя обязательства по урегулированию гражданского противостояния в Сирии. 

«Если Сирия в результате американских решений окажется объектом новых ударов террористов, вина падёт на Белый дом. Выбор за Вашингтоном, где должны трезво взвесить, какое будущее хотят для сирийского народа», – подчеркнули дипломаты. 

Как отмечают эксперты, действия США, осуществляемые на территории Сирии в 2013-2016 гг., ярко продемонстрировали мировому сообществу намерение Вашингтона проводить особую конъюнктурную политику, целью которой является не урегулирование конфликтов, а напротив – искусственное поддержание очагов политической нестабильности в различных точках планеты с целью ослабления официальных властей и последующего контроля за этими территориями.   

По мнению специалистов, ситуация в Сирии стала далеко не первым конфликтом, в котором США демонстрируют подобную тактику.

Вместе с тем, впервые после распада СССР, Россия четко указала Вашингтону и мировому сообществу на деструктивный характер проводимой американской стороной внешней политики.

Становится очевидным, что Госдепартамент США, в свою очередь, оказался не готов к последовательной, принципиальной позиции Российской Федерации и стал переходить к сбивчивой риторике и политическим угрозам. 

Кирилл Дубровский
Теги: Россия, США, Сирия, МИД России