«Московская газета» сообщила подробности задержания Александра Шестуна

Фото: twitter.com

13 июня 2018 14:50:08

1647

Сразу после праздничных выходных в администрацию Серпуховского района Подмосковья, а также в дом районного главы Александра Шестуна нагрянули следственные органы — с утра среды здесь ведутся обыски.

Сетевому изданию «Московская газета» стало известно, что Шестун был задержан.

Как сообщил изданию близкий к следствию источник, на главу района завели уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

По данным следователей, будучи главой Серпуховского района, Александр Шестун предоставлял в аренду под строительство земельные участки без проведения торгов. Юрлица, владеющие зданиями на этих земельных участках (находящихся в государственной или муниципальной собственности), покупали права на эти участки.

Речь идет о земельных участках в деревне Борисово сельского поселения Данковское Серпуховского района, общая площадь которых превышает 99 тысяч кв. метров.

Так, в 2008 году Шестун, подписав соответствующие постановления, предоставил некоему ООО «Центр» указанные участки в аренду на три года якобы под строительство торгового центра.

С августа 2009 года по май 2010 года «Центр» построил на арендуемых землях только  здания первой очереди – сторожевые домики общей площадью 7 кв. метров. Это было сделано с целью создания видимости проведения строительных работ по возведению торгового центра, а также условий и возможности незаконного приобретения данной земли по льготной цене. 

В сентябре 2010 года «Центр» оформил право собственности на возведенные объекты.

В декабре этого же года Александр Шестун, заведомо зная о том, что торговый центр на предоставленных в аренду землях так и не был построен, оформил себе отпуск на один день с тем, чтобы в его отсутствие врио главы Серпуховского района С. Соколов подписал необходимые для продажи указанных объектов недвижимости документы.

Между тем, оснований для приобретения участков в д.Борисово по льготной стоимости у «Центра» не было, поскольку за время аренды на них были возведены лишь вспомогательные строения.

В результате преступных действий Александра Шестуна из собственности Серпуховского района Московской области незаконно выбыли земельные участки кадастровой стоимостью 62 882 674 руб. 36 коп., – ООО «Центр» приобрело указанные объекты недвижимости за 628 826 руб.

После выявления Серпуховской районной прокуратурой данных нарушений Шестун отказался отменить принятые ранее постановления о незаконной передаче земельных участков в собственность.

Теги: Александр Шестун, Серпуховской район

Материалы по теме

Самое читаемое