Мундепы от «Яблока» выписали себе премии «впрок»

Фото: politrussia.com

16 октября 2017 20:33:37

2349

В Сети разгорелся скандал.

Депутаты Тверского района, большинство из которых составляют представители партии «Яблока» из команды оппозиционера Максима Каца выписали себе премии из бюджета муниципального образования, не отработав и месяца.

Размер премии сопоставим с пособием по безработице, в размере 15 тысяч рублей на квартал. Наблюдателей возмутило то, что получить они ее вознамерились, едва начав работу.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Премии были выписаны за третий квартал 2017 года, который в основном выпал на период избирательной кампании. Новый состав депутатов Тверского района успел провести в этом квартале только одно заседание (состоялось 21 сентября), в ходе которого было принято всего четыре решения организационного характера — выборы председателя и так далее. Оппозиционных политиков в Сети раскритиковали за «потребительское» отношение к своим полномочиям.

«Я бы на их месте не стал этого делать, позориться из-за пятнадцати тысяч, которых даже на сигареты не хватит. Но эта система придумана Собяниным, что муниципалитеты депутаты одобряют себе премии. Все люди. Депутаты Хамовников недавно отказались от такой премии, но это скорее исключительный случай», — сказал «Гражданским силам.ру» глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин.

Сергей Путилов
Теги: «Яблоко», Тверской район, премии